qqqqlian

宝宝1岁2个月可以上宝宝班了吗?工作关系

宝宝1岁2个月可以上宝宝班了吗?由于工作关系,没人带,请保姆又不放心.不知宝宝明年1岁2个月的时候能不能上宝宝班啊.

小天使诗琪

不管是让孩子早些还是晚些上幼儿园,准备工作都是必要的:让孩子学会基本的自理能力,学会简单地表达“渴了”、“要大小便”等要求。

要让孩子明白,上幼儿园不是爸爸妈妈不要宝宝了,宝宝在幼儿园和小朋友做做游戏,睡一觉醒来后再吃一次饭,爸爸妈妈就来接宝宝了。年龄小的孩子更要强调这一点。

简单描述幼儿园的生活,但不要为了让孩子愿意去而描述得过于美好,否则孩子入园后容易失望。

生活中,妈妈和奶奶之间为了宝宝的喂养进行争论,出发点都是为了宝宝的茁壮成长。所以,婆媳之间要相互尊重,经常沟通,一起努力,找到最科学、最利于宝宝成长发育的喂养方法。

奶奶:两岁的宝宝太小,送他去幼儿园花钱不说,那里孩子多,肯定会互相传染疾病,还会受别的孩子欺负。再说了,宝宝吃惯了家里的饭,在幼儿园能吃饱吗?

妈妈:宝宝快满两岁了,平时太忙我没办法亲自带他,考虑到宝宝各方面的发展,我想送他上幼儿园,不然宝宝天天只能和奶奶玩,不知道会不会影响他的发育。

北京儿童医院保健科主任张峰:宝宝两岁半就完全可以送去幼儿园了,这是因为宝宝满了两岁以后,随着孩子的逐渐长大,身体和智能也逐渐成熟,不仅具备了语言能力,而且生活上也有了一定的自理能力,去幼儿园已经可以表达自己的需求和照顾自己了。这时也是求知欲最强和语言发展最快的时期,把他送到幼儿园去学习,多接触人,接触各种事物,语言会发育得更好,也能学到更多的知识。

一两岁的小宝宝多数是在父母、家人身边长大的,总有一天要走出父母的视线,应该及早与同龄儿童接触,接受更多科学的教育,逐渐适应集体生活,为入学做好准备。

独生幼儿三岁以后仍然由家人带养,从心理学的角度看,不利于成长。上幼儿园可以克服独生子没有兄弟姐妹为伴的不足,让孩子在交往中磨炼自己,促进心理健康。所以孩子到了一定的年龄应该入园接受教育。

两周岁以前,应该尽可能地多带宝宝去亲子中心进行些亲子教育,这种教育模式以家长带孩子一起参加为主,它在开发宝宝智能的同时也能增进母子感情。

♡沫晗妈妈

如果是我孩子 我不会做的 宁愿请亲戚花点小钱 帮忙带孩子也不会送到幼儿园的

PAN201314

早教班,经历必有收获(0-1早教)!

对于给孩子上早教班,我一直坚持的支持态度,我认为让孩子多一些经历就会多几分收获,而上早教班,更是难得的好早教机会,开发智力,寓玩于乐,上过一定会让你收获多多,惊喜多多。
一、早教班让你多一个机会了解自己的孩子,教育更有的放矢。你肯定会质疑自己的孩子天天带还不了解吗?这也是曾是我自信满满的认为,其实不然,一岁左右的孩子基本都是家人自己带,在家再内向的宝宝都很活跃。但是这不是孩子全部的面貌,换一个环境孩子就有不同的反映,或兴奋、或胆怯,而在跟老师和早教班小朋友交往的过程中,你仔细的观察就会发现孩子跟在家时的反映完全不一样,有的在家很霸道,在外面对其他小朋友却不敢出声;有的在家很文静,但是跟小朋友争抢玩具时却有一种说不出韧劲等等。在亲子课上,有的孩子擅长精细动作,有的孩子则奈不住性子,有的干脆自顾自的疯跑,而这些在单纯的家庭环境中是体现不出来的。所以有老师上课的早教班就给我们提供了这个一个环境,让家长通过仔细观察,更全面细致的了解孩子,让日后的教育更有的放矢。
二、早教班给家长提供了一个学习交流提高的平台。在亲身体验的过程中,我深深感觉到,亲子教育更像是在孩子早期教育方面给予父母具体、专业、系统的指导。每周不重复的课程、游戏,琳琅满目的玩具教具,明确有针对性的教学目的,先进的教学理念和方法,让我感觉到在婴幼儿的早期教育方面已经形成了一个专业、成熟、系统的工程,这恰恰是我们这些新手父母们所欠缺和需要的!每次上亲子课,老师都会详细告诉我们每个游戏的教学目的,同时告诉我们在家带孩子的时候我们可以用什么东西代替教具来帮助孩子学习提高,比如我们可以用长短不同的筷子让孩子认知长短,在洗澡的时候把海绵或者其它能沉能浮的玩具让宝宝感觉轻重与漂沉,可以把带响的玩具藏到大毛巾下面让宝宝用脚去踩增加兴趣和脚的感知,在孩子遇到困难的时候父母要沉住气,鼓励宝宝自己找办法解决,来培养宝宝的坚强和勇敢的性格,等等。而这正是我所感兴趣的地方,所以每次我都尽量亲自带妞妞去上课并记住每次上课的重点,来指导日常对妞妞的教育培养。
三、早教班是孩子上幼儿园的良好过渡。在早教班玩乐游戏的同时,老师也在逐步给孩子建立一种规则意识,比如排除游戏、比如玩具用完要及时送回家等。这样宝宝在上幼儿园时就不会像没有受过类似教育的孩子那样乱挤乱放。同时上早教班虽不同于幼儿园,但是也有很多相似的地方,孩子在家长的陪伴下早早有了这样上课的体验,肯定比突然把孩子送到幼儿园要好的的多。另外当妞妞习惯上亲子课后,我也在尝试让妞妞自己跟着老师上而我在教室外面等待,起初妞妞不太适应,但慢慢的就习惯了自己跟着老师和小朋友一起玩了。这样慢慢过渡,待妞妞上幼儿园时,小家伙已经比较适应自己上课的感觉,一天也没哭,顺利度过入园焦虑期。让我非常惊喜和欣慰。
四、早教班给孩子提供一个玩耍、学习和人际交往的舞台。这个就不用多强调了,游乐园供孩子们免费玩耍,在跟小朋友交往过程中让孩子逐步学会分享、交换,总结人际交往的经验技巧,为日后走向社会、走向独立打下良好的基础等等。有的亲子园还有免费的教育讲座,免费故事书借阅等,非常方便,而这些都是单纯纯在家所不能实现的。
许多质疑的家长都在想花这么多钱,这么小的孩子能学到什么知识?其实上亲子园的具体收获很难去量化比较,更不好用交了那么多钱到底能学多少具体知识来体现,而把上亲子园理解成做几个游戏、学几首儿歌就更偏颇了。
上亲子园我觉得最重要的还是让孩子多一份经历,父母也多了一个学习提高的平台。当然亲子园费用很高,我的原则是只要经济条件允许就不错过这样的机会!
还是那句话:经历必有收获!

PAN201314

不要上,幼儿园上得时间长了会变成学痞的,油了 (听一个幼儿园老师讲的,呵呵)!

PAN201314

1我觉得自理能力不行,虽说幼儿园的老师可以帮助,但班上不是几个小朋友,老师不可能全面照顾,
2:而且现在天气冷的趋势走,小孩衣服穿的多,年龄小,活动不开来,有的自理能力不怎么好培养,再说天气很冷,家长也不舍得给孩子上幼儿园,那等于没上,孩子上幼儿园没有特殊情况尽量给孩子上学。
3:天气冷,小孩容易感冒,在教室里,老师会开空调,这样孩子冻不了,但出来会冷的。如果有孩子感冒,会出现交叉感染,那孩子更容易感冒,特别是小小孩,抵抗力差。
以上是我总结的几点,不怎么周全,是我个人的想法,爸爸妈妈们,你们可以根据自己孩子的情况,家庭情况,来选择上不上小小班。

叶子的枫情

我们江苏这里是18个月就可以选择上不上亲子班但是这个只是需要大人和小朋友一起上的 上半天的那种 到了2岁的9月1日就可以报名上苗苗班了

yuhuachanglai

太小了吧 我觉得不合适 孩子会很受罪的 正在学习说话 各种发育的时候 孩子会受影响的 你还是考虑考虑吧 祝福宝贝健康成长

旺旺:人生幻像

不到万不得已就不要去了,会给宝宝幼小的心灵带来伤害的

gaoqiongzou

如果是托儿所可以,是幼儿园就不好.我们这里就是幼儿园也招收1岁多的孩子,一个班有大约30个孩子,真的不行.根本照顾不好.