★轩★

8个月的宝宝得了肺炎

我宝宝12.6号发现呼吸有些杂音,到医院开了头孢、咳嗽药水,但是第二天呼吸杂音更大,就到医院拍片为肺炎,吊水4天后无明显效果,但宝宝一直没有发烧,请问专家要怎么办?谢谢!!!

叶子的枫情

小儿肺炎是临床常见病,四季均易发生,以冬春季为多.如治疗不彻底,易反复发作,影响孩子发育.肺炎的治疗原则是应用消炎药物,杀灭病原菌.根据不同的病原菌选用敏感的药物,早期治疗,足疗程,可根据病情选择治疗方案,同时还应对症治疗如发热时给予服用退热剂,咳嗽应给予化痰止咳药物,对重症肺炎应及时到医院进行相应的住院治疗.

提问者对回答的评语:恩

yuhuachanglai

我们宝贝刚出生就是肺炎 也不发烧 就是呼吸困难 在医院治疗12天才好的 你要耐心的配合医生治疗才行 不要着急 宝贝会很快恢复健康的 祝福宝贝健康成长!!

♡沫晗妈妈

肺炎需要住院治疗的 耐心点吧 一般需要一周时间呢