liliping2000

婴儿补硫酸锌好还是葡萄粮酸锌好

我的儿子锌测量值只有42,缺锌比较严重,现在正在补葡萄糖酸锌,说明书说本品不能代替药物,我不知道是用药物补锌好还是用营养品补锌好! 有的大夫建议用硫酸锌,我不知道硫酸锌是药物还是营养品,是不是比葡萄糖酸锌更好!

sugar-yes

其实无论是锌还是其它微量元素,最好的办法还是食补,安全又好吸收。多让你家儿子吃肉,动物内脏、牛奶还有干果类东西,这些都是补锌的。如果一定要加上锌制剂,建意你给他用酵母锌。这是第三代补锌制剂,以上你所说的全部是二代锌。那么这第三代锌有哪些好处呢?众所周知,锌被称为“生命之花”缺锌严重者可导致智力发育低下,但是锌过量的话导致锌中毒,情况会更严重。锌在人体内的需求量远不如钙,所以补锌一定要注意安全。第三代锌,被称做生物锌,是一种比较安全又容易吸收的锌。所以建意你选用酵母锌。