子羽

急,宝宝最近总是抓耳朵

我家宝3个半月了,最近醒来总是用小手抓耳朵。请问这是怎么回事啊?

小天使诗琪

1.注意观察宝宝的耳朵是否有湿疹及耳内是否有异物,如溢出的奶液等,如果有的话,及时清理或用湿疹膏后会缓解瘙痒症状,宝宝就不会反复抓了。
2.另外要定期给宝宝剪指甲,避免抓破皮肤。
3.也可给宝宝穿袖子长一点的上衣,这样隔着衣服抓可以减少皮肤的损伤

小博文妈

好像要长牙的时候宝宝的耳朵会痒.

小宝宝吐奶汁,也容易通过咽鼓管进入中耳。洗澡时肮脏的水流入耳道内,会引起痛痒,也能引起中耳炎。
如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。 如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。宝宝因常哭或吐奶,泪水和奶水往往会流入耳内,如未及时处理干净,可引起中耳炎。还有一种可能指的是油性耳,即耳内分泌物为油性,如为此种情况则耵聍较多,但不会有棕黄色粘液流出。
实际上大部分情况下是没有事的 小孩子自己需要活动了 胳膊短 够不到太远地方的东西
注意帮宝宝剪指甲

患中耳炎的宝宝有发烧、耳痛、哭闹,不肯吃东西等现象。待脓液积到一定程度穿破耳膜,脓液向外耳道流出,有臭味,听力也会减退。妈妈一定要及早发现,带宝宝进行治疗。如果急性期治疗不彻底,或细菌耐药,此病可反复发作变成慢性中耳炎。

妈妈注意:

1避免小儿呼吸道经常感染,一旦得病应及时就医。

2保持宝宝口腔、鼻咽部清洁卫生。

3给小宝宝喂奶时要抱起喂,防止溢奶后奶汁进入耳咽管,引起中耳炎。

4给宝宝洗头、洗澡时,千万不要让水流到宝宝耳朵里。

5妈妈平时要经常检查宝宝的耳道是否有东西堵住,或液体流出,发现了要及时就医。

yr1034

我家宝宝也有这种情况,正常的,睡觉时给她带双手套,免的把耳朵抓流血了。

liu16020219

宝宝可能是耳朵里有湿疹,所以耳朵痒才会用手抓的。

薇薇儿妈

宝宝是觉得痒吧,一定要把宝宝手指甲剪短避免抓伤,楼主用棉签轻轻帮宝宝擦擦耳朵,那样宝宝会舒服点的。

嘻哈小天才

宝宝可能是耳朵里有湿疹,所以耳朵痒才会用手抓的。

浩洋妈

应该是耳朵有湿疹,一般是这样

wensnowhu

先观察看宝宝耳朵及周围有没有异常,如没有就没什么问题,我们月儿那么大的时候也这样,慢慢就好了,他挠的时候就握住他的小手,还有宝宝很容易出汗,要及时给他擦干,不然他回很痒。祝宝宝健康!

yy旭

看看耳朵里有没有耳屎,再注意观察耳朵两边是不是出现红色的小疹子,注意给孩子洗发、喂奶都不要让水流的耳朵里!

嘻哈小天才

宝宝可能是耳朵里有湿疹,所以耳朵痒才会用手抓的

shegilr

是不是有水流进耳朵里没及时清除掉,耳里有脏物宝宝才抓的

∶亦*寶貝>

一,可能宝宝耳朵里面有耳垢所以痒。
二,宝宝耳朵里有炎症,引起瘙痒!