一样都是父母

刚出生的婴儿大脑缺氧怎么办?

我的孩子刚出了有四天,但是由于胎位不正,造成了大脑缺氧,到现在婴儿一直都在吸着氧气,而且医生也不让出院,作为父母很是担心,害怕会给孩子以后造成不好的影响,请问遇到这样情况,怎样解决?

小天使诗琪

一般来说轻度和中度的缺氧缺血性脑病,只要孩子的反映好,吃奶好,再配合积极的治疗,包括用一些营养脑细胞的药物,孩子的预后在是很好的,和一般的孩子一样不会有智力问题发生。
而重度缺氧缺血性脑病就比较麻烦,根据治疗时间的长短和所用药物的不同会对预后产生很大的差异。重度患儿多会出现肌张力高,抽搐,脑水肿,预后效果差,多会有后遗症,如脑瘫,智力地下等。
要经常观察 一定要住院治疗 。。

提问者对回答的评语:非常好,谢谢

liu16020219

没事的,吸吸氧就好了,听医生的安排吧,吸氧对孩子也没有什么害处。