shenshibo

儿子5个月头上的卣门没长好

我儿子5个月头上的卣门没长好,这是为什么,是却钙吗

PAN201314

宝宝的卤门在13个月到18个月闭合都算正常的,卤门闭合的早晚反映着宝宝颅脑的发育情况,也反映宝宝骨骼系统的发育情况,如果闭合过早或过迟,家长都应该引起重视,如果在1岁以前闭合的话容易造成幼儿小脑或大脑发育不全,所以,你家宝宝现在是在正常范围内的,不用担心。如果在18个月时还没长好再去医院检查不迟

小天使诗琪

我家宝宝周岁时前囱也是挺大的,我也是不放心所以带宝宝去了当地规模最大的儿童医院检查.排除了这个可能后又查了是否缺钙,结果也是正常的,宝宝也不缺钙.医生告诉我宝宝出生时前囱在2.0以下的一般在18个月以内闭合,如果出生时大于2.0的话则不适用于这个原则.有些宝宝前囱半岁时就闭合了,一般都会以为是小头崎形,宝宝的智力方面会有问题,但是有些宝宝出生时前囱只有1.0,当然闭合会比较早.这一类宝宝也是属于正常的.我家宝宝出生时前囱就挺大的,大概有2.5以上吧,医生说到2岁时闭合也是正常的。
后来我家宝宝大概是在23个月左右前囱才闭合的,两岁体检时医生说宝宝很健康,既没有缺钙也没有贫血。
建议你可以去医院给宝宝检查一下是什么原因,如果是缺钙的话就在医生的指导下补充维生素D和钙剂.如果不缺钙的话也就可以放宽心了.每个宝宝出生时情况都不同的,所以并不是都能套用一个公式.只有自己去检查了才能知道真正的原因.祝宝宝聪明健康!

小天使诗琪

这是正常的。
宝宝的囱门一般在出生后12到18个月时就会闭合。在宝宝头颅顶部有一个菱形间隙,称为前囟,大小为2.5厘米X2.5厘米(两对边中点连线),摸上去有搏动感。前囟在12~18个月时会闭合。前囟闭合过迟,可见于佝偻病、克汀病和脑积水等患儿;前囟闭合过早,见于小头畸形患儿。前囟饱满隆起,表明颅内压增高,常见于脑膜炎和脑积水等患儿;前囟凹陷,见于脱水、营养不良和极度消瘦的孩子。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

猪猪梓豪妈妈✿

才五个月呢,没那么快长好的,体检的时候医生都会告诉你的,如果缺钙的话可以补充点钙,多晒晒太阳

孙冉妈

卣门是需要很长时间长好的,才5个月不要急。

PAN201314

有的宝宝闭合得快,
有的闭合得慢,
迟早会闭合的,
亲不必太担心。
这个不会有什么影响的。

pandy1010

我家的也是五个多月,也没长好呢。别那么紧张。五个多月没长好是正常的

qiaojing2004

病情分析:
根据你所提供的资料,囟门指婴儿出生时头顶有两块没有骨质的“天窗”,医学上称为“囟门”。后囟门一般在出生后3个月闭合,前囟门要到1岁半才闭合。
意见建议:
您的孩子是正常的,不用担心,平时适当带孩子晒晒太阳就可以的,祝你宝宝健康!

宝贝乐乐妈妈

哪有那么早就闭合的呀,最起码也得一周岁到一周岁半才能闭合,过早闭合也是不好的,不必担心,

zhangjiahao24

哪有那么早就闭合的呀,我家宝宝是1周岁去检查的时候医生说闭合了,别紧张

WI东东

这很正常,每个宝宝都不一样的,放心好了

最爱昕宝

五个月 不着急 我们家的一周岁多才长好的

marry810606

没有这么快,一般要1.5岁以前才闭合,不要担心,没有问题的。

╰☆斐斐寶貝ヾОo

别紧张啊。宝宝还小呢。。我记得我家斐斐是一周岁左右闭合的。。不用担心啦。。

shegilr

可多让宝宝的卣门晒下太阳,促进钙的吸收,