庭花

小孩拉黑屎是怎么回事

我爱宇宝宝

应该是吃的东西造成的,我宝宝六个月的时侯,也是拉过黑屎,不过给他不吃那几天的东西,慢慢就过来了

杨竣然

有时是不是食物在肠道内发生了变化,是否吃了颜色发黑的食物 造成的。

qiaojing2004

您孩子的情况还是饮食不当引起的,您还是需要注意调整饮食的,祝您的孩子身体健康!

小天使诗琪

柏油样便:又称黑便,提示胃或小肠大量出血,应寻找出血部位和病因。

当发现小儿血性粪便时,除了考虑胃肠道疾病外,还应当想到以下几种可能,应给予鉴别:

(1)首先要检查乳母的乳头有无皲裂出血,临床发现,婴儿排黑粪有很多是由乳母的乳头裂开出血引起的。

(2)父母应检查孩子口腔有无破损出血。因为这些血液被孩子吮吸入消化道后,就会排出黑粪。

(3)进食猪肝、动物血之后,粪便也会变黑。

(4)服铁剂补血药,粪便亦可变成黑色服利福平,粪便可染成红色。

以上这些情况均不是胃肠道出血,应仔细鉴别。

洋洋20090331

宝宝妈没事 ,我家貌似也有个现象,吃东西和消化引起的 ,拉出来就好了,祝宝宝健康