rushgril

宝宝吃完药后可以马上喂奶吗?

宝宝因为老是哭,嗓子都哭哑了,去医院看后,开了点西药给他,可能有点苦吧,我家婆看他苦,就老是一喂完药就让我马上给宝宝喂奶,我个人觉得是不应该马上喂的,可是老人家不听,到底能不能马上喂奶呢?有懂这方面的请指教下,谢谢~~

(ps:宝宝快两个月大了)

浩洋妈

有的药是饭前,有的是饭后,还有的药是可以在奶里一起吃的,不同的药要不同处理,看下说明了

紫晶布丁

好像应该先喂奶在喂药吧,要不药会刺激胃肠

豆芽儿妈

最好不要吧!我家宝宝小时候我一般最少也是等半小时再喂
有的药上也是有说明的,不放心下次可以问问医生

marry810606

吃完药就喝奶不行,这样会影响药的作用,可能会使你吃的要没有用,因为牛奶会中和药的药性。

glorybud

肯定不行,药效没发挥作用,宝宝好不了,大人也着急。
你最好让你老公说

carry妈妈

不行啊,最少要隔半个小时啊。

晨曦妹妹

好像没事吧!你下次问清楚医生好点!