卓y

吃药吐了,还要不要再喂药

我女儿发烧带去看医生,开了退烧药跟消炎药,才刚吃完 药5分钟就吐了,还要不要在喂药呢,麻烦帮帮忙111

小直直

我家宝宝喝药的时候先把白开水准备好、把药放在勺子里面最好和成稀糊状放嘴里一罐马上就给他喝水顺下去、喂完就给他个玩具分散他的注意力、别的药15分钟以后再喝、孩子虽小但很聪明你一下给他喝不进去他知道苦了就不肯张口喽孩子生病家长是很担心、心疼胃药也是要技术的要有耐心祝你家宝宝早日健康

谨记、這幸福

先不要喂..过会再喂.先喂一点点.然后再慢慢喂一点点.不要一次全部喂完..

开心之家

不要马上喂,先给宝贝喂些白开水,发烧喝开水有利于退烧,再用温毛巾给她物理降温,擦她的腋下和大腿根内侧,一次擦三到五分钟,半个小时擦一次,注意保暖不要着凉了。过个三四个小时如果体温还是39度以上再喂退烧药,不到39度就不要喂了,坚持物理降温。

紫晶布丁

不能立刻就喂,等半个小时再喂

Xiaru

非要吃药才能好转的病情,还是得要坚持喂,但是要慢慢喂,不要猛喝太多,如果病情不重,建议可以用别的方法解决,可能宝宝是不太适应吃这种药。

fengxinzi0710

孩子多大了?药,当然还是要吃,不过亲不妨尝试把药用其他的途径让孩子吃,比方拌在辅食里什么的

shegilr

不用再喂啦。不愿意吃药,是宝宝的通病,妈妈给宝宝喂药时最好抱起宝宝,取半卧位,防止药物呛入气管内。如果宝宝不愿吃,可以扶信宝宝头部,用拇指和食指轻轻地捏宝宝双颊,使宝宝的嘴张开,用小匙紧贴嘴角,压住舌根,药液就会慢慢从舌边流入,直至宝宝吞咽药液后再把匙从嘴边取走。

菲迩妈妈

不要马上喂,先给宝宝喂些白开水,让他休息下,过半小时后再喂

小天使诗琪

孩子吃西药后呕吐是很常见的,因为孩子的脾脏比较娇嫩,经不起西药的刺激,所以很容易产生肠胃不适和呕吐。呕吐不但会让孩子受苦药效打折,而且会影响上火宝宝的肠胃发育,长期这样还会对宝宝的心理造成不良影响,比如对药品的抗拒甚至恐惧。所以一般情况下尽量不要让孩子吃西药,首先西药一般治标不治本,停药后很容易复发,而中药讲究标本兼治,疗效比西药更全面和彻底。其次西药的毒副作用往往比较大,对宝宝上火后的身体会构成较大的影响,而中药一般药性缓和,疗效稳定。宝宝上火大可不必去吃西药,可以用三公仔小儿七星茶,纯中药产品,非处方药,由薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药制成,去火的同时还具有调节宝宝脾胃的功效,是目前小儿去火产品中的佼佼者,希望我的回答对你有所帮助。

浩洋妈

不用再喂了,多喝点水,下次再喂吧