钟一然

宝宝有眼泪

我家宝宝5个月了,最近几天发现宝宝总是眼睛红红的,眼睛里总是有眼泪眼睛里打转要哭的样子,有没有宝妈知道的是怎么回事.

汐汐妈咪

宝宝流泪的原因有其一是泪液分泌过多,不能及时地流入鼻咽腔内,如小儿情绪激动、啼哭时,这种流泪多是生理性的,短暂的;其二是眼的炎性感染或其他眼病,常见的有泪囊炎、结膜炎、角膜炎、眼外伤(包括过剧地揉眼、角膜擦伤)等;其三是泪道狭窄、泪道阻塞可由炎症、外伤所致,也可能是先天性泪道狭窄、先天性泪道闭塞。后两类病因所引起的流泪多数是持续性的,往往伴有眼红、怕光等其他表现。如果宝宝的眼睛只流泪而没有出现红丝等现象,可能与宝宝的鼻泪管不通有关系。建议对于宝宝的自身情况一一进行排除,也可去儿童医院的眼科进行确诊。

晨曦妹妹

我家宝宝三个月了,要睡觉的时候也会有眼泪!我父母说没事,不过我家宝宝眼睛不红!
你还是带去医院给医生看看!别大意了!

carry妈妈

我家宝宝也是5个月了哭的时候也有眼泪,但是眼睛不红,眼睛红可能是睡觉不好。

开心之家

是不是眼睛有点发炎呀,为了放心些,还是去眼科检查一下吧!

Xiaru

我也发现宝宝会经常流眼泪,要睡觉的时候也会流点,但没有红,你是吹风了还是受什么异刺激了,注意观察一下,用温水毛巾热敷一下,不好的话再去就医吧。