firstsmilefu

玫瑰皮疹

宝宝5个月,刚刚感冒了4天,发烧39度左右,已经好了,可是周身发了很多的疹子,去医院说是玫瑰疹,开了中药验了血,中型细胞只有0.3,医生说等疹子退了再去查一下,不知道哪位有经验的妈妈可以告知一下是怎么回事

huyang0818

玫瑰疹只是一种病毒,主要是因为吃喝的卫生没彻底做好或室内空气的原因。疹子退下去就没事。我家的在几个月时也是不明原因的发烧(是出生以来的第一次发烧),烧退后就出疹子,过两天就自己好了。