小贝0421

先兆流产吃什么维E

买的是星鲨维生素E胶丸,上面写的习惯性流产用的,但是没有习惯性流产,能吃吗?怎样保胎?

菲迩妈妈

先兆流产的最主要原因之一就是黄体功能不足,对于此类患者,应用黄体酮治疗可起到保胎作用,预防流产的发生。除药物治疗以外,还应卧床休息,严禁性生活,提供足够的营养支持,并保持情绪稳定

先兆流产通常需要针对不同的原因进行治疗,对于黄体功能不足的准妈妈可用黄体酮进行治疗,也可应用绒毛膜促性腺激素(HCG)及维生素E进行治疗。对于甲状腺功能低下的准妈妈,可口服小剂量甲状腺素,糖尿病患者需要血糖控制稳定后怀孕等。另外,前面提到的卧床休息、严禁性生活、足够的营养支持及保持情绪稳定更是所有治疗的基础。
目前对于先兆流产的保胎治疗中,使用黄体酮极为普遍。一方面来说,黄体功能不足是先兆流产的常见原因,但另一方面,医生对于黄体酮的保胎作用过于依赖也会导致有些时候应用过度。黄体酮并不是治疗先兆流产的万能药,因此,使用黄体酮保胎时,一定要在医生指导下应用。

小尹尹

,怀宝宝了,不要乱吃,哪里不舒服还是去医院看看

liu16020219

这些药我觉得你吃之前还是最好去咨询一下医生再服用。

yanjianming

如果是先兆流产,应尽量卧床休息,及时到医院检查孕情,询问医生。

小天使诗琪

先兆流产是指妊娠20周以前,有自然流产的一些征兆,临床上可表现为:少量阴道流血,根据流血量和积聚在阴道内的时间不同,颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。有时伴有轻微下腹痛、下坠感、腰酸腹胀。如果从民间传统的说法上讲,先兆流产的主要依据就是“见红”。

经过休息及治疗后,腹痛消失,妊娠继续。如腹痛逐渐加剧或流血量增多,可能转为不可避免流产。中医称先兆流产为胎漏、胎动不安。

先兆流产的原因比较多,例如孕卵异常、内分泌失调、胎盘功能失常、血型不合、母体全身性疾病、过度精神刺激、生殖器官畸形及炎症、外伤等,均可导致先兆流产。

出现先兆流产后是否导致流产常取决于胚胎是否异常,如胚胎正常,经过休息和治疗后,引起流产的原因被消除,则出血停止,妊娠可以继续。但多数流产是由于胚胎异常引起,所以最终仍是要流产的。

大约有半数左右的先兆流产病人形成流产,由于出血过多,可出现感染,甚至导致败血症而死亡。

妇科检查时子宫颈口未开,羊膜囊未破裂,子宫大小与停经月份相符,尿妊娠试验阳性,超声波检查有胎心和胎动波,如胚胎正常,引起流产的原因被消除,则出血停止,无子宫收缩,妊娠可以继续。

先兆流产的诊断:

⒈有停经史,可伴有恶心、呕吐反应。

⒉下腹部隐痛或轻度阵痛。

⒊少量阴道出血。阴道内可见少量血液,子宫大小符合妊娠周数。

⒋尿妊娠试验阳性。

孕妇发现自己有先兆流产的迹象应尽快到医院检查,以明确病因和胎儿的状况,但要尽量减少不必要的阴道检查,以减少对子宫的刺激。如妊娠反应阳性,结合体温和B超检查认为适合保胎时,应在医生的指导下进行保胎治疗;如阴道出血量多于月经量,或其他诊断查明胎儿已死亡或难免流产,应尽早终止妊娠,防止出血及感染。

先兆流产的注意事项

1.卧床休息,居室应宁静。

2.做好心理护理。孕妇会因此产生焦虑、恐惧、紧张等不良情绪,易加速流产,要多疏导以消除顾虑,保持心情舒畅以利胎安。

3.保持大便通畅,防止便秘以减轻腹压。

4.加强营养,食物要易消化,忌辛辣助热之品;注意饮食卫生,防止肠道感染,以免因腹泻引起流产。

5.防寒保暖,预防感冒;禁用妊娠禁忌药物;妊娠三个月内勿抬重物,勿攀高,勿远游,避免疲劳,以免伤胎;避免性生活。

6.在医生指导下药物治疗或住院治疗。

西子美井

怀着宝宝不能乱吃的,去问问医生,是要打保胎针的

汐汐妈咪

准妈妈在怀孕早期(12周内)如果发现有阴道少量出血,时有时止,血色鲜红或者淡红,伴有轻微的下腹痛、腰酸下坠感等须警惕先兆流产。

一时间,准爸爸准妈妈及爷爷奶奶们往往紧张万分,一味要求想办法保胎安胎,这是人之常情,但一定要先了解先兆流产的原因才能对症下药,不可盲目滥“安”。

引起先兆流产的原因很多,如过分暴露在放射线下、病毒感染、服用某些药物、接触化学毒物等。胚胎发育异常是早期流产的常见原因。据统计,在妊娠12周内的自然流产中,约50%~70%是胚胎发育异常,这种流产所“流出”的病态胚胎很难成活,即使少数能够发育成为成熟胎儿至正常分娩,也将是畸形儿、低能儿或者有其他遗传病的病宝宝。此时的流产,固然对孕妇身体有所损害,但某种意义上是去劣存优的优生规则在起作用。

如果没有明显的诱因,仅仅是由于过度疲劳、体力劳动、腹部外伤或手术等引起的先兆流产,在适当卧床休息后,经专科医生检查子宫大小和停经月份一致,超声波检查胎儿发育情况良好,胎心搏动正常,可以考虑综合性的安胎治疗,主要从生活调理和药物治疗两方面进行。

安胎首宜静养

古有明训说怀孕时不可乱搬动床铺,或钉墙壁、剪东西,肩膀更要慎防被人拍打,以免动了胎气或造成畸胎。虽然有些夸张,但至少说明当出现先兆流产征象的时候,最好的方法是卧床休息。
阴道出血期间需绝对卧床休息,经过保胎治疗,出血停止以后可进行适当的活动。

放松心情是最好的安胎方法,避免过度的紧张和焦虑。

需要提醒的是,阴道出血期间应该绝对禁止性生活,一方面,出血时过性生活容易引起感染;此外,性交和刺激子宫收缩引起盆腔充血易导致流产进一步发展。怀孕头三个月,胎盘尚未形成,母体内孕激素含量较少,而到妊娠中期,胎盘已经形成,大量的孕激素可以抑制子宫肌肉收缩。因此,在阴道出血消失、病情稳定的情况下可以适当过性生活,但是一定要注意节制。

⒈如有症状,要及时去医院就诊。

⒉妈妈在孕早期和孕晚期一定要避免性生活。

⒊准妈妈要尽量少去公共场所和人群聚集的地方,避免被细菌感染。

⒋整个孕期,准妈妈要适当休息,避免强烈运动,不要登高,不要长时间站立,用力或劳累,同时也不要长期蹲着,也不要经常做举高、伸腰的动作,不要骑自行车。

⒌调整好自己的情绪,保持良好的心情和精神状态,准爸爸和家人要多体谅准妈妈,多一份关怀和呵护。

⒍饮食要清淡,注意营养均衡,必须保持大便通畅,尽量少食多餐,不吃辛辣的食品,避免肠胃不适。运离烟酒。

⒎加强孕期检查。

流产容易发生在以下的两个阶段,但只要方法正确,宝宝是可以留住的。

1、早期流产主要是准妈妈在妊娠12周以前发生腹痛、阴道流血的现象。主要症状为阴道流血不多,下腹部疼痛不严重。

安胎方法:

■卧床休息。

■要避免性生活。

■在医生的指导下服保胎药。

2、晚期流产主要是指12—28周出现腹痛、阴道流血的现象。如果准妈妈有早产的现象,则需要住院安胎。晚期流产的过程类似分娩,先是有一阵阵子宫收缩的腹痛,然后胎盘剥离出血,因此其状况要比早期流产严重些,但是一般晚期流产较少发生。

安胎方法:

■安全卧床休息,连吃饭、排泄都必须在床上进行。

■这一时期,准妈妈最重要是放松心情,不要紧张。