fangfanf

三岁四个月男孩怎样纠正扔东西的坏习惯

我的小孩在幼儿园。他比同龄孩子高大,老师说他在教

室里和小朋友玩时总是扔玩具,有时玩具打到小朋友的头。有时还推其他小朋友。

老师让他说对不起,他不说,他只说;我找妈妈。老师让家长帮助糾正孩子的毛病。我该怎么作?

yongshuxia

我想孩子可能不太愉快,或者是想引起老师的重视,你可以引导孩子说出原因,或者告诉他如果不高兴可以用其他的方式来解决,比如告诉老师或妈妈,但不可以影响到的小朋友

龙龙的妈咪

他可能只是发泄他不满的情绪,他想妈妈。这时老师的引导很重要。另外,孩子在家如果没有这个习惯,那么他只是因为想妈妈,希望妈妈更多的关注他。所以宝妈,要第一时间去学校接他,并且和他一起谈在学校快乐的事情。告诉孩子就算他上学了你也一样很爱他。并且希望他在学校好好表现,这样妈妈就会更爱他。等等。

glorybud

宝贝可能是在情绪上没有得到满足,所以有时通过一些过激的行为引起同学或老师的注意。
妈妈还是多和宝贝沟通一下

南京果妈

多半是发泄情绪,认同孩子的情绪,了解孩子的感受,不要制止。这不是坏事,至少孩子找到了表达情绪的方式,用理解的方式与孩子沟通,让孩子说出心事。

幸福之潞

如果孩子在家不会有这样行为,那可能是在幼儿园里想妈妈了,为了引起老师的注意才有此行为。所以家长要和老师一起教导孩子在幼儿园里要与小朋友们一起好好玩,老师也要让孩子喜欢上幼儿园里的生活!
如果孩子经常会这样发泄情绪,那作为家长的就要好好沟通,经常教导孩子要爱护东西,这样摔东西是不对的,摔玩具,玩具也会疼的,慢慢的或许孩子也会接受的!