蔷薇洁

未满月的宝宝上火怎么办?

宝宝半个月大,一直都是吃奶粉(美赞臣),最近感觉宝宝火气大,经常哭闹,舌苔上一层白色,而且有鼻屎,这种情况怎么办?

皓月光辉

各种奶粉的成分不同,也不一定适合所有的宝宝。如果宝宝对这款奶粉上火,可以尝试更换别的奶粉。另外奶粉不能冲的太浓,吃奶粉的宝宝可以吃点白开水:半个月大的宝宝每天补充300ml的水。周岁内的宝宝不能吃蜂蜜,蜂蜜中可能含有的“肉毒杆菌”会引起宝宝食物中毒。一般吃奶粉的宝宝要比吃母乳的宝宝火气大些,大便干燥等。不必担心,宝宝大些就好了。祝宝宝健康:)

提问者对回答的评语:谢谢!我会注意的!

小博文妈

多喂点水,再奶粉里加些蜂蜜。

湉湉的甜蜜生活

告诉各位妈妈下,小宝宝和蜂蜜是很不好的哦,美赞臣的奶粉咱们宝宝吃了就是干,上火,外国奶粉就是给外国宝宝研制的,宝宝最好吃国产奶粉最好,一给宝宝多喝水,宝宝小不要随便吃别的如降火之类的,这个奶粉就是这样,给宝宝多揉揉肚子免得大便干,拉不下来,如果还是很严重的话就建议换奶粉,如果还行就多注意就行哦

mayinglong

宝宝吃奶粉的,火气都大,因为奶粉是烘烤的,可以给宝宝在奶粉里添加一些天然的益生菌如益童益生菌,和奶粉一起喝,宝宝上火就会改善,注意水温要在40度以下。

妈妈的小肉蛋蛋

一定不要喂蜂蜜。一岁以内小孩不能和蜂蜜,你可以到网上查查。我婆婆老要给宝宝和蜂蜜,我就没让。多喂水,尤其喝奶粉的宝宝一定要定时喂水,还有是不是屋里太干燥,可以给屋里增加点湿度

琦宁

喝奶粉的宝宝要多喂水。
宝宝有鼻屎可以用棉棒沾温开水轻轻擦拭,保持呼吸通畅。
祝宝宝健康成长。

glorybud

可以把奶粉稍微的冲淡一点,两餐奶中间最好给宝宝喂一次水。鼻子可用棉棒沾少许温水清洁,保持室内空气的湿度。宝宝太小不要喂蜂蜜水。