liyl13

急!急!急!

宝宝两个多月(69天)白天喜欢睡,吃奶少,有时吃60,70毫升,有时20,30毫升,并且时间上没规律,总量200毫升左右,晚上情绪激动,睡不着,要抱着走动,小嘴张开,但给奶粉有时又不喝,晚上喝奶总量大概100毫升左右,大便很难解出,一般第三天还没解的话,我婆婆就给她插肥皂,让她排便,清醒时很排斥喝奶,肚子咕咕响,放臭屁,睡觉不安稳,给人感觉就是吃奶,睡觉都没规律,乱得很而且都偏少,出生是五斤四两,两个月时才八斤八两,体重,身高都没达标并且肌张力高,医生只要求我们回来给他做婴儿操,下个月去复查
可能你感觉我说得乱,但我家小孩就这么没规律,有时一整天感觉都在睡,有时又闹一整天,一家人都弄得很累,累我倒无所谓,可看见孩子吃得不多,睡得又不安稳,瘦瘦的,我就心里不舒服啊,希望有经验的帮帮忙,看能不能调整,或者是小孩身体有问题。拜托了!

辰辰妈宁宁

孩子是奶粉喂养的吧?我家宝宝40多天的时候也跟您们家这种情况差不多。建议先吃点妈咪爱,然后把喂奶的时间延长到四个小时一次,因为奶粉在胃里要四个小时才能消化掉。间隔时间短的话孩子不饿当然不会吃。两次喂奶中间一定要加水,帮助消化。哭了也给他喂水,可能一开始不好调整,慢慢习惯就好了。吃完就睡的话,两个小时的时候叫醒喝水。我的宝宝50天左右改过来的,现在一直挺好的。希望宝宝健康!

伊雨凡尘

你孩子那么小,别再让你婆婆插肥皂了,刺激太大了。
我觉得你家孩子肠胃不太好哦。我小侄女小时候也是肠胃不好,大家都热情告诉她奶奶,应该给这孩子吃这样或者那样的药或保健品,众说纷纭,不知应该听谁的,最后在一次老年人的聚会上,一位退休的老医生知道这个情况后,给她奶奶说,如果孩子大点就可以用“提背筋”的方式,但一岁以下的孩子不适用,这样比较小的孩子要用另一种方法,那就是,在孩子每天晚上睡觉前,大人把自己的双手摩擦,擦热之后给孩子慢慢揉肚子,手法是从胸口的位置一路揉到肚子,从左到右,现在天气冷,一定要开着暖气或者取暖器哦,对了,还要注意一点,除了手法要轻,还要记住一直保持手的热度,冷了就要快点擦热再给孩子揉,(如果孩子便秘也可以这样揉,只是不需要揉胸口,只揉肚子就可以了)
祝健康

WI东东

小宝宝吃睡就是没规律。我家宝宝也是较少。不过,拉不出来你们不能自己乱用方法,还是去看看医生吧。是不是吸收不好啊

开心开心1014

给宝宝喝点胡萝卜汁。我家宝宝现在天天喝。挺好使的。

白山同同

给宝宝吃点妈咪爱会调整肠胃帮助消化,我家宝宝50天了,一次喂奶量120 前几天消化不好,吃的妈咪爱,感觉还不错,大便也正常。喝奶粉一定要给宝宝多喝水,最好两天一洗澡,我家宝宝每次喝奶都放点清火宝,怕宝宝上火。

qiaojing2004

病情分析:
你好,都是要可能是,如果是隐性基因的话,生的是男女的都有可能是父母双方或一方引起的;而是如果和性别有关的话,如果是生女的话,是父母双方的问题,而是生男的话,一般都是女方的问题,而是生的每个男的都有问题的话,那就是男方的问题的。而且也有可能是外界因素导致的,如辐射等导致的。
意见建议:
建议,小孩子有问题的话,建议下次怀孕的话,去医院检查看看是否存在问题基因,在决定是否要留在孩子。

stechler

这么小的宝宝应该能睡17、8个小时才是,晚上不睡,建议抱着宝宝走动的时候不要抖动,宝妈就轻轻的唱歌或者放轻音乐给宝宝听,并一只手轻轻拍拍宝宝,入睡后把宝宝放在床上去自己睡,先陪一会儿,但大人不要陪着睡,否则大人一走开宝宝就容易醒。
宝宝大便不好的话,可以适当在奶粉或者喝的温水里加妈咪爱以调节肠胃。
祝宝宝健康