youyoumamababa

一岁的宝宝可以喝儿童专属牛奶么

宝宝从七、八个月到现在一岁了,一直喝伊利未来星儿童成长牛奶,孩子是她奶奶来带的,老人很疼孩子,从超市儿童牛奶推销人员那得知说是这种儿童牛奶营养全面,适合我们宝宝这么大的孩子服用的,就一直买这种牛奶给孩子喝,我家宝宝倒是挺爱喝的。这款儿童牛奶分为健骨型的,益智型的几种,她奶奶好像都买过给孩子喝。宝宝现在个子长的很快,很高了,但不胖,但听说宝宝过早喝牛奶不好,过早补钙对身体也不是很好呢,现在很矛盾,我给孩子买了雅培的婴儿三段配方奶粉了,可她奶奶非说还是伊利儿童牛奶营养全面对孩子好,不怎么愿意让孩子喝配方奶粉,请教一下大家,看看到底是喝配方奶粉好呢,还是这种儿童牛奶好呢,谢谢了

幸福之潞

宝宝才一岁,最好不要过早喝儿童奶,建议还是喝幼儿配方奶粉。配方奶粉是按照幼儿的生长发育所需的营养合理配比的,营养较全面,对宝宝的生长发育较好。而儿童奶不能保证多种足够的营养,宝宝喝多了也不好!

提问者对回答的评语:谢谢

fybibimama

最好还是喝幼儿配方奶粉。配方奶粉是按照幼儿的生长发育所需的营养合理配比的。而还有一个则是含乳饮料。它的营养不够全面,添加的香精什么的很多。不过可以偶尔喝喝。

dingkaiying_123

最好现在不要给他喝,等宝宝在大一点就可以喝了