小辰熙

刚满月的宝宝喝奶粉与水的比例怎么样搭配?

我家的宝宝刚满月,喝的是奶粉,比较能吃,我们给宝宝和两次奶喝一次水,喝完水之后肯定喝不饱,宝宝就饿得直哭,我们怕宝宝喝完水肚子胀不敢给马上喝奶,只能等半个小时之后给喝奶!我迫切想知道大家给孩子怎么搭配水和奶的??谢谢!!

紫晶布丁

我是每次给他喂奶之前他比较饿的时候给喂水,不要太多20ml左右,喝完水他要是饿了就会哭,这时再喂奶就没错了,一天2-3次水

提问者对回答的评语:谢谢

dingkaiying_123

每个奶粉的勺子不一样,我家是雅培的,是60毫升的水,1勺奶粉,不知道你家喝的什么奶粉,你就按照它的说明放就可以了,如果说怕宝宝喝的奶粉太干的话,可以适当的放点水,比如是3勺奶粉,180的水,你就可以放200的水

ningyu080714

孩子喝奶粉,满月刚开始给孩子喝首次要少量的,一般70ML的水对二勺奶粉,温度控制在40度以内就可以了.

喝奶粉的孩子容易上火的,要注意两餐之间喝点水.

观察孩子大便,如果有太干就要服用妈咪爱的.

carry妈妈

我们喝雀巢奶粉,一勺30ml水。罐上都有说明的。

shegilr

奶粉包装袋都有说明。