jun726

鱼肝油可以拌在蒸鸡蛋里给宝宝吃吗

我现在给 宝宝补鱼肝油,但却不知道怎么给他吃,想请问一下可以拌在鸡蛋里吃吗

PAN201314

宝宝满3个月就可以每天吃一粒鱼肝油
剪开挤在宝宝口里
鱼肝油里含有维D,主要作用是帮助钙的吸收
如果你宝宝还缺钙,满4个月要补钙,宝定太小,只能用钙冲剂兑水喝
选择时一定要选择婴儿专用的,或去医院开
不要随便自行买
有些是纯天然的,有些是化学合成的

PAN201314

没听说过哦,鱼肝油 含维生素A+D 。。
维生素A 可以防止夜盲症
维生素D 可以帮助钙质吸收。

所以只要在吃鱼肝油了 就不需要吃维生素D其他补充剂。
但是一天只要吃一颗就够了。多了 容易中毒。

PAN201314

新生儿出生后2-3周就需要补充鱼肝油.

鱼肝油是一种维生素类药物,主要含有维生素A和维生素D。由于母乳和牛乳中维生素D的含量较低,所以无论是母乳哺养还是人工喂养,一般情况下,正常新生婴儿从出生后15天起,早产儿从生后就应该开始补充鱼肝油,以预防宝宝患佝偻病。

如果婴儿母乳不足或断乳后未及时添加蛋黄、动物肝脏等富含维生素A 和D以及富含胡萝卜素的蔬菜、水果等食品;或者患有慢性腹泻、肝胆疾病等影响维生素 A和D的吸收;或者患有慢性消耗性疾病使维生素A 和D的消耗增多;或者缺少日照;以及生长过快使需要量增多等等因素都可以引起维生素 A和或D的缺乏。
乳中维生素A 的含量高于牛乳,如果乳母营养充足、膳食平衡,乳汁中的维生素A大多能满足婴儿的需要。而维生素D 在母乳和牛乳中都较少,所以无论是人乳喂养或 牛乳喂养的婴儿,自出生后2-3周起,每日须给服维生素D 400 单位的预防剂量,连续服用2-3年,尤其是对早产儿、双胎和有上述引起维生素A和D缺乏因素的小儿,更需要额外补充维生素A和D 。
2、3岁以后,小儿生长速度减慢、饮食品种和户外活动增多,一般无须再额外补充鱼肝油。

维生素A和维生素D的每日推荐摄入量,分别为2500-5000单位和400-800单位,过量食用可能引起中毒。

liu16020219

直接喂就可以啦,别放在饭里吃,影响效果。

andy3939

最好不要放在里面,直接喂。或放在奶粉里可以。

宝宝朋朋

直接喂就可以啦,别放在饭里吃,影响效果。)同意观点

zhangjiahao24

直接给宝宝吃好了,把它咬破后直接捏进宝宝嘴里就好了,很实用哦,呵呵,我就是这样给宝宝吃的,要不然效果没这么好呀