zippoxin

宝宝头偏了怎么办

2个多月的宝宝,今天抱着突然发现头不圆,后脑勺有点扁,而且左边鼓比右边鼓出一块,宝宝平时一直仰卧睡觉,不过头喜欢偏向右侧,是不是因为这样所以右边比左边扁啊?还有我平时抱他的时候喜欢让他头冲一个方向,时不时也有关系?现在还有什么好的办法纠正头型么?我看有人说让宝宝侧卧睡觉,还有垫点东西在脑袋下边,请问我宝宝这种情况(后脑左半边比右半边鼓),应该怎么睡?如果垫东西,垫在哪半边?

bailiboy

不用太担心啦,如果是这样的话,你改变一下宝宝平时睡觉的睡姿,让他侧到鼓的一边睡一段时间,慢慢就会改过来的,偶宝宝原来也是这样现在好多了,呵呵~~~
希望对你有所帮助,祝宝宝健康快乐~~

huyang0818

买一个定型枕,宝宝还小可以自己睡得过来的,不过妈妈要辛苦了,白天晚上都要多看看随时将定型枕放正,

mlmumu

我们家宝宝2个月了也是这个问题,怕长大了成小歪头了,正急着呢。现在正侧着睡呢,过几天看看效果,小东西不肯左侧睡。