顺男

宝宝认人咋么办

宝宝7个月就开始认人了,

子依

妈妈可经常带宝宝参与一些户外活动,经常带宝宝去一些亲戚和朋友家里走走,让宝宝适当地看看电视,听收音机的人说话。这样,宝宝熟悉的人越多,而且习惯于体验新奇的视听刺激,认生的程度就会越轻,时间也就越短。同时要拓宽宝宝的接触面,尤其是让宝宝及早步入“同龄小社会”,鼓励宝宝同年龄相仿的孩子接触玩耍,这样,就会培养成一个勇敢、自信、豁达和友好的宝宝。

洋洋20090331

多带宝宝外面玩耍。不过孩子都这样了,大点就好了

andy3939

带宝宝去些人多的地方

30宝宝

很正常,多多 出去逛逛

小尹尹

很正常的了、大点的时候就好了

lhaiyan1027

这是很正常的,有空多带宝宝到处面去和小朋友玩,如果有时间的话带着宝宝去亲朋好友家去串串门,这样也可以让宝宝不怎么怕生,还有就是请有小孩的妈妈带着小孩到你家玩,让宝宝能在一个小的环境与陌生人近距离的多接逐这样会很快走出怕生人的境况。希望能帮到你,祝宝宝快乐每一天哟!!

可爱的桉桉

都有这个过程的,多带宝宝出去玩,鼓励他多和人打招呼,和小朋友握握手,慢慢就很好和人相处啦

小闹的妈妈

孩子都有这一阶段的,没有什么事情,带孩子多接触点小朋友就会好的。

王缪一

这是宝宝的依恋.依恋的形成和发展分为四个阶段,即前依恋期,依恋建立期,依恋关系明确期和目的协调的伙伴期.
从出生到2个月为前依恋期,此期又称为无区别的依恋阶段,这时的婴儿对于前去安慰他的人没什么选择性,对所有的人都做出相同的反应,不能将他们进行区分.
从2个月~1岁为婴儿的依恋建立期.此时的宝宝会通过哭叫纠缠靠近和跟随来表达他们对母亲的依恋,开始对熟悉的人有特殊的友好关系,能从周围的人中区分出最亲近的人,并特别愿意和他们在一起,这时的宝宝仍然能够接受陌生人的注意和关照,也能忍耐同父母的暂时分离,但是会带一点伤感的情绪.
1岁~2岁为宝宝的依恋关系明确期.此时的依恋指向特定的人,在和依恋的人分离时会有焦虑不安的现象,面对陌生人的时候也会比较胆小谨慎,也就是俗话说的认生了,陌生人冰箱抱抱他的时候常常会遭到拒绝.
从2~4岁为目的协调的伙伴关系期.是形成依恋的关键时期.
对婴儿起主要影响作用的是母亲.母亲能否敏锐的和适当的对宝宝的行为做出反应,是否能积极的同她的宝宝接触,是否在宝宝哭的时候给予及时的安慰,是否能在拥抱小宝宝时更体贴小心,是否能正确认识宝宝的能力及软弱性等等,都影响着这种依恋的形成.
而且对依恋感的培养和开发,不仅有利于孩子的自信心的形成,而且有利于道德品质的健康成长.

琦宁

很正常
大些就好了。经常带他出去玩,接触新的东西。

雨澎臭妈妈

宝宝认人就证明宝宝长大了啊,多带宝宝出去溜达多接触东西和人,宝宝到时就不认生了。

开心开心1014

让她多接触人。我家宝宝就是。开始不接受别人,后来时间长了,就谁抱都行了。

小天使诗琪

认生(怯生)是指儿童对不熟悉的人表现出一种害怕的反应。例如有的婴儿见到陌生人会表现出严肃,紧张的神态,或试图回避、躲藏;有的婴儿甚至表现出严重的恐惧,尖声哭叫,挣扎着要离开现场等。这些都是婴儿认生的表现。许多母亲和传统的观念认为,婴儿认生是天生的,自然的,不可避免的现象,因而听之任之,或故意让孩子避开陌生人;有的父母则为此着急,认为一回生,两回熟,强制婴儿接触陌生人。
婴儿认生果真是不可避免的普通现象吗?
小于4个月:这么大的婴儿不会认生。他们对一切新奇的事物,包括对陌生人,都会表现出极大的兴趣,对任何人的引逗,都会报以喜悦与微笑。
4~5个月:他们对陌生人会出现“警惕地注意”现象。他们会来回地注视、比较陌生人与熟人(主要是母亲)的面孔,对陌生人的脸注视的时间会更长些。
什么样的孩子更容易认生呢?
相对而言,性格内向的孩子,比外向的孩子更容易认生:体弱多病,接触人少的孩子,比体格健壮,家中人口多的孩子容易认生;环境刺激贫乏较之环境刺激丰富的孩子容易认生;过分依恋母亲较之母子依恋正常及依恋程度较低的孩子更容易认生。此外,有的婴儿则只对具有某种特征的人,如戴眼镜或戴帽子的人,表现出害怕的反应。这可能是因为孩子受过具有这种特征的人的强制或恐吓的缘故。
认生对孩子的健康成长有不利的影响吗?
认生对孩子的成长是不利的。其不利影响主要表现在儿童的智力发展及交往能力的发展方面,因为人们为了避免孩子对陌生人的恐惧,往往只是远远地与孩子打个招呼,即匆匆离去,而不会坚持引逗孩子。孩子的哭叫,也会降低人们与孩子交往的兴致。这对孩子来说,自然就失去了一些与人打交道的机会,减少了一些有意刺激,孩子的生活圈子也就狭小起来。研究和事实都证明,在先天条件相同的情况下,生活在丰富多彩环境中的孩子会比生活在单调乏味的环境中的孩子聪明些。俗话说“见识广”讲的也是这个道理。认生也使婴儿失去一些锻炼人际交往能力的机会。如果在以后成长的过程中这种交往能力得不到补偿,长大后就会变得较弱,胆怯,不善于与人主动交往或难于与人相处。结果会经常体验到孤独、无能、缺少自主和自信,从而会影响到儿童个性的健康发展。

晨曦妹妹

都有这个过程的,多带宝宝出去玩,鼓励他多和人打招呼,慢慢就很好和人相处啦