jfjdki

宝宝两餐之间吃点什么点心营养又健康?

我家宝宝特喜欢吃甜食,饭量也挺大的,两餐之间都要吃点其他的东西,像饼干啊,糖果,巧克力,这些东西吃多了都不太好,我想准备些有营养的小点心,可又不知吃什么好,所以上来问问

小洁kkk

适合宝宝吃的点心食物,最主要的原则是天然的、新鲜的、有营养的、无农药残留、无添加人工甘昧与防腐剂。只有热量且高糖、多油的食物都非好点心。
含维生索c丰富的新鲜水果、补充钙与蛋白质的奶类、豆类,或是营养又具有饱足感的根茎类(如甘薯、马铃薯、芋头等),都是作为餐间点心的好素材。
水果本身甜度高,切成可爱的花样、多种多色混合,对孩童就具有十足的吸引力。鲜奶搭配一片全麦面包,再给面包涂些果酱和奶油,孩童也多会欣然接受。甘薯、马铃薯、芋头可以蒸熟后,切成小丁状,再淋上蜂蜜或番茄酱等调味;或是来碗红豆汤、绿豆汤,搭配水果干、坚果;也可以切些蔬菜末加入汤面、米粉汤,做成咸点心。这些都是餐间点心不错的组合。
上面提到的这些营养天然的食材作为制作点心的基本材料,适度允许一些只有热量而无营养的食材“少量”地加入作为调味或诱惑力,对孩子的健康还不至于造成危害,也能让孩子更加欣然接受你的爱心。
试着让大一点的孩子一起参与制作点心的过程。也可以让他们自己选择喜欢的碗盘食器,让孩子感受到更多的乐趣,营养点心的魅力就容易奏效。

湉湉的甜蜜生活

我觉得你给加的如糖果,巧克力我都不赞同,糖果含糖量太高巧克力更是不适合宝宝吃的,可以做些胡萝卜小窝头
胡萝卜甜饼 像是玉米红薯都不错,东西做成花样宝宝会很喜欢的

stechler

我觉得还是水果为主最好

小天使诗琪

9个月的婴儿宝宝哺喂原则大致上和8个月相同,只是喂奶的次数逐级应当从每天3次减少为2次,每天有700毫升左右鲜奶就足够,但辅食要逐渐增加,为断奶打好基础。
从这个月龄起的婴儿,可以增加一些粗纤维食物,餐谱中可以添加植物性根茎块干类,比如红薯、土豆、菠菜等蔬菜,去掉过粗,过老部分即可。
这个月龄的孩子已经长牙,有了咀嚼能力,配置宝宝的食谱时,可以有意识地给予一些能啃咬,较硬一点的食物,即有利于锻炼胃肠道消化系统功能,又能对宝宝的牙齿萌出有利,补弃适量的膳食纤维,对于宝形容词的整个消化系统都有益。

/一日食谱/

主食:
母乳、牛奶或豆浆、稠粥、面片、奶糕等
餐次及用量:
母乳:
上午:6时,下午:2时,6时 晚10时
其它主食:上午:10时
辅助食物:
1. 水、果汁等各种饮料任选1种,120克/次,上午:10时
2. 豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等1~2汤匙,可在下午6时添加。

/亲亲食谱/

蔬菜布丁饭
7倍稠粥(即米和水按1:7比例熬成的粥)胡萝卜1/4个,洋葱1/4个,青碗豆10粒,西红柿半只,蔬菜水半杯。
1) 胡萝卜,洋葱,青碗豆剁碎,西红柿去皮,去籽,切碎。
2) 所有蔬菜加入蔬菜水,煮至软烂。
3) 加入粥,小火煮开即可。
菠菜面
西红柿半个,菠菜叶3根,豆腐1/4块,肉汤半碗,银丝面10克
1) 西红柿去皮,去籽,切碎。嫩菠菜洗净,切碎,豆腐切碎备用。
2) 锅内放少许油,用切碎的葱花炝锅,再倒和肉汤烧沸后,把西红柿和菠菜略煮,
3) 加入面条,面条软烂即可。
鸽蛋龙须面
鸽蛋6个,40克,龙须面200克,生菜100克,海米20克,香菜20克。醋、味精、盐适量。
1) 蔬菜择洗干净,生菜切小块,香菜切末
2) 锅内放少许油,用切碎的葱花炝锅,加适量水,放海米烧开,下入龙须面,磕入鸡蛋,快熟时下生菜,盐,味精,淋少许醋,撒得菜碎即可。
鸽蛋可用鹌鹑蛋替代,鹌鹑蛋的营养成份更有利于宝宝吸收。
虾仁馄钝
馄饨皮50克,鲜虾仁80克,蛋清30克。盐、味精、淀粉,料酒,植物油适量
1) 虾仁控干水,剁碎,加葱,姜盐,味精,淀粉浆,蛋清,料酒,植物油搅打成馅。
2) 取馄饨皮包制馄饨,煮熟。
3) 碗中置入虾皮,紫菜碎,连汤盛入馄饨。
鱼肉牛奶粥
鱼白肉1/6块,牛奶1大匙,盐适量
1) 鱼肉收拾干净,炖熟并去剌捣碎,
2) 鱼肉放在小锅里加鲜奶煮,熟后加盐调味。
芋头粥
芋头半个,肉汤1大匙,酱油少许
1) 芋头剥皮后工成小块,用盐腌一下再洗净。
2) 芋头上火炖烂后,捣碎并滤渣。
3) 把肉汤和芋头放在小锅里煮,并不时搅拌防止粘底。
4) 煮至黏稠后加酱油调味。
土豆粥
土豆1/3块,牛奶2大匙,熟蛋黄1/4个,盐适量
1) 土豆去皮,炖熟烂并捣碎,
2) 土豆泥放在小锅里加鲜奶煮,熟至黏稠后加盐调味。
3) 蛋黄捣碎后,放进土豆泥里。