penoy

会有影响吗?

我家有四口人,其中妹和妈患有乙型肝炎,但平时都生活在一起,也没有什么禁忌,但是我和爸就没被感染上。我想问一下,我准备要宝宝,这样的环境会对她有影响吗?包括出生以后和她们生活?谢谢

lovejoy

乙肝主要是通过血液传染的,日常的生活一般不会传染。不用太担心,你没有感染上,对宝宝不会有影响,就算是你感染上了,现在的母婴阻断技术也比较成熟,不会影响到宝宝的。我一个朋友是大三阳,宝宝生下来后就打了乙肝疫苗和乙肝球蛋白,后来她还给宝宝进行了母乳喂养的,宝宝都没有被感染上,很健康。所以你可以放心的要宝宝。等宝宝生下来后,大家住在一起也不会有太大影响,只是要注意把宝宝的东西和大人的区别开来用,并注意对宝宝的东西进行消毒。我那个朋友就是这样的,孩子现在都七岁了,一切都很正常。

提问者对回答的评语:非常谢谢了,我一直都在担心这个问题。为了她们的自尊我不能过问,现在知道了心里非常安心!祝你们全家幸福美满。