曹月

我女儿出生9天脐带怎么还不脱落呢?

小天使诗琪

脐带一般在新生儿出生后五至七天脱落。

如何保护好新生儿的脐带呢?脐带没有脱落前要保持脐带干燥,湿衣服或尿布不要捂在肚脐上,发现婴儿脐带布湿了,应该立即更换,不用脏手或脏布去摸、擦肚脐。可用消毒过的棉花棒沾75%酒精擦拭脐根部消毒。擦时从脐根部中心呈螺旋形向四周擦拭,不可来回乱擦,以免把周围皮肤上的细菌带入脐根部。脐带脱落后,局部会有潮湿或米汤样液体渗出,可用消毒棉花棒沾75%酒精擦净或先用2%碘酒擦,再用75%酒精涂在脐根部极其周围皮肤上,不要用龙胆紫涂脐以免影响观察脐部感染情况。如果发现脐根有肉芽、脓性分泌物、红肿及臭味(称为脐炎),需及时到医院请医生诊治,以防病情恶化。
每一个妈妈都知道脐带对于宝宝来说是非常重要的,妊娠期间脐带是沟通宝宝和妈妈的纽带,宝宝通过它来汲取营养、排出废物,出生后脐带就完成了它的使命,一般在出生后3-7天脐带断端就会脱落,但新生儿体内的脐血管要经过3-4周才能完全闭合。所以,对宝宝脐带的护理要持续一个月甚至更长时间。

小金龙2010

这个时间的长短是因情况而定的。主要是洗澡时多注意就行,宝宝的脐带周边没有发炎红肿就不用担心了!
我家宝宝出生后一直在医院洗澡,也是影响了脐带脱落的时间,出院后又过了一周上面的纱布条才掉,快一个月了才彻底长好。

carry妈妈

每个宝宝都是不一样的,我家宝宝也是10几天才掉的,洗澡时候小心别弄湿了,接着上把干的药水。

雨澎臭妈妈

这个不要着急,也不要去碰他只要按时擦药自己慢慢就掉了。

小米苏

我家小宝的脐带是差不多20天才脱落的,把我急的呀,还去医院看了好几次,而且脐带还发出很臭的味道,医生说脐带一般是10-15天脱落,但还是因人而异的,只要每天给宝宝做好消毒就没什么了,消毒的时候,一只手轻轻把脐带的那个结拎起来,用蘸了酒精或者碘伏的棉花签按顺时针方向清理,把里面的分泌物清理干净,医生说宝宝肚脐附近时没有神经了,不会疼痛。

lizihanbaobao

不用担心.只要按时擦药自己慢慢就掉了,我家宝宝也是十多天才掉的

彭心怡

只要宝宝的脐带不发炎(干干的)就没事的 要是宝宝的脐带有发炎的症状可以给他上点云南白药 我家宝宝当时就是发炎了 都出血了 我就每天给她洗完早后给她上点云南白药 几天就好了 祝宝宝健康成长!