zlfqw

我的儿子是不是痉挛症

患者年龄:五个月
发病时间:快五个月的一天晚上
主要表现:短暂狠咧嘴摇头,眼斜视,眼珠往上翻,嚼舌头,样子特吓人。一般下午出现的比较多。有时一天好几次。出现了以后精神还可以。症状出现前有点烦躁。
医生诊断及化验结果:在县医院做了全面检查,都没事。24小时脑电图也没事(期间没出现症状)然后去了省人民医院又做了一个24小时动态视频脑电图(期间症状出现了十几次)但是结果还是正常.微量元素也查了钙含量也正常。跪求各位医生给我一个答案吧?

qiaojing2004

多半是癫痫的可能,建议这位家长赶紧到孩子去医院检查,接受正规的治疗吧,谢谢

小天使诗琪

婴儿痉挛症是婴幼儿癫痫的一种特殊类型,婴儿痉挛症多发于3~12个月婴儿,男女发病为2∶1。常见病因是围产期缺氧缺血、结节性硬化和大脑发育不全。本组以新生儿窒息最多,颅脑CT检查显示有不同部位和程度的实质性改变,说明新生儿窒息是本病的第一位病因。因此,避免产伤、防止窒息可能降低婴儿痉挛症的发病率。
本病临床表现为短促的强直性痉挛,以屈肌为著,患儿突然屈颈、弯腿,也可涉及四肢,每次痉挛发作1~5秒,常连续数次至数十次,以睡前和醒后多见,80%~90%伴有不同程度的智能障碍。脑电图改变多为间歇性高峰节律紊乱,杂有癫痫样放电。本病少见,且在婴儿脑发育不同阶段发生,症状多变,故易误诊误治。因此,对婴儿期有典型痉挛发作伴智力障碍者应想到本病的可能,结合脑电图典型特征性改变即可确诊。
目前,本病仍无特效药治疗。本组用口服希力舒或地塞米松、氯硝安定及抗氧化剂亚硒酸钠等综合治疗收到明显疗效,治疗后3个月的总有效率达89.29%,且智能障碍亦有不同程度的改善。该治疗控制发作较快,且安全方便,易被患儿及家属接受。

∶亦*寶貝>

你还是到比较专业的癫痫医院看下吧,总这样也不行,可怜的宝贝,希望快点好起来