todayh

新生儿大量输液后全身水肿

新生儿宫内窘迫,出生后就住进新生儿科无陪病房治疗,主要措施吸氧,保温箱,输液。治疗三天后开始出现全身水肿,六天后出院,期间奶粉基本没喝,全靠输液维持。出院时仍然全身水肿,其他正常,之后正常喂养,出院三天后基本消肿。

我想知道这样水肿是否对孩子肾脏,脑神经有损伤,是否有后遗症的问题。

顺便说一句,大夫说水肿是因为孩子免疫力差,让继续输各种加强免疫的血液制品,根本没有考虑是液体过多,超过孩子承受力的问题,幸亏当时坚持出院了。

qiaojing2004

病情分析:
您好,这里如果输液属于每天的正常需要量是不会出现上述情况的,除非是本身的体内白蛋白较低或肾脏功能问题导致的
意见建议:
这里考虑自行好转对肾脏的功能没有太大的问题,这里不知道检查血液时是否有白蛋白降低的症状,如果有原因就是这个了白蛋白少会导致组织液外渗发生水肿。

紫晶布丁

其实后遗症问题可能连医生都没办法确定,但是可以肯定的是生病期间宝宝的肾脏和肝脏负荷一定很大

fybibimama

这种一下子查也查不出来。这也让我想起,宝宝有一次一天输了11瓶液,连拉出来的尿都是盐水味。有什么办法。祝天下所以宝宝健康,快乐。

∶亦*寶貝>

我觉得你分析的很对,真的输液量超出宝宝的负荷!