wjywjhmm

6个月宝宝老是流鼻涕是怎么回事

我家宝宝从3个月感冒过一次,流鼻涕和咳嗽。吃了10几天的药才好了,过了没有多久又开始流鼻涕,反反复复的好了几天又开始流鼻涕。现在宝宝都6个月了,还是经常流鼻涕,吃了艾畅和小儿清热解毒感冒颗粒都没有效果。是什么原因呢?该怎么办呢?

qiaojing2004

病情分析:
您好!一般情况下,经常流白鼻涕,可能是缺乏维生素A和维生素B,用这两种维生素治疗可收效。另外,如果长期流脓样黄绿色鼻涕的,可能患有副鼻窦炎。
意见建议:
建议您带宝宝到医院耳鼻喉科就诊,摄鼻窦X线片或者CT。服维生素A、D和维生素C,注意饮食营养 ,多吃蔬菜,少吃水果。要注意保暖。祝宝宝健健康康!

提问者对回答的评语:仔细,到位。

小博文妈

可能是小儿鼻炎了,别再给他吃太多药,去医院看下吧。乱吃药对宝宝不好的,也不能吃太多啊。

amtb

可能宝宝产生抗药性了,不要给宝宝吃太多药,多喝水。必要的话去医院检查一下。

流星雨2010

如果不发烧只是流鼻涕的话不要给他吃太多的药,多喝水。

Xiaru

我也感觉可能是鼻炎吧,建议就医,不要大意哦!

✿尧尧妈妈

建议你还是去问问医生,别乱给宝宝吃药了

豆宝贝妈

一直是这样的话,估计就不是感冒了,是不是鼻炎之类的,楼主要去医院给宝宝看一下.