linlangbaby

宝宝长牙的苦恼

宝宝是六个月出的下面两颗牙,但是到九个月的时候宝宝不长门牙,开始长门牙旁边的牙齿,我觉得好奇怪哦。和宝宝差不多的都有6-8颗牙齿了,真是着急

wendyuan

宝宝一般在4-10个月逐渐出牙。萌牙期常见的4种不舒服表现:
发烧,有的宝宝出牙时会发低热,体温多数在38.0以下。
流口水,牙齿刚萌出时刺激了齿龈上的神经末梢,使唾液分泌增多,但宝宝一下子又不会吞咽过多的唾液,造成不自主地流口水。
痒,胚芽由于萌出时向上顶,会让宝宝常有发痒、不舒服的感觉,因而喜欢咬乳头、咬人、咬坚硬的东西,以消除不适感。
哭闹,牙齿不仅白天长,晚上也在长,由于痒痒和不舒适,出牙期间宝宝晚上经常哭吵,难以入眠,这些现象会一直持续到牙齿长出。
在护理方面注意准备些硬度适中的小食:宝宝的幼嫩牙床能够承受的面米食品、炖得较烂的蔬菜泥、果泥等,或者在家长的看护下使用磨牙棒,能有效帮助宝宝乳牙生长及发育,并锻炼咀嚼肌,促进牙弓、颌骨的发育。

♡沫晗妈妈

宝宝出牙晚或者说长牙慢 一半是遗传 一半是后天补钙没有跟得上哦

徐牛B仔

每个宝宝的生长情况都不一样,有点宝宝一岁才长牙,只要各方面都正常就好了

远航宝贝

亲,不要急,这是因为宝宝的体质上的不同,才会跟其他的小朋友有差别

fengxinzi0710

我家宝宝五个月出了两颗牙,现在十个月了,也还没有新牙冒出来,医生说没事,每个小朋友的体质都不同而已

satou

每个宝宝的生长情况都不一样,一岁以前长牙都属正常。

提宝妈妈

查一查微量元素,都不缺就是各有各的差异。