我们家的小尹尹

宝宝多大可以竖着抱啊?

我家宝宝2个半月了,不知能不能竖着抱,家里老人都说这么大脊柱还没发育好不让竖着抱,不知啥时候能竖着抱那?

淘淘の妈咪

一般来说是3个月以上宝宝再竖起来抱的,因为过早竖起来对宝宝脊柱发育不好

不过也有观点说生下来的宝宝就可以竖抱了,注意保护就好

我家是满3个月以后才竖的

有妈妈说定时间竖抱,这个不太合适的说,因为 宝宝一旦竖起来,基本上来说都不愿意再横着抱了,那样的话,时间长了,对宝宝脊柱肯定不太好呢

stechler

现在还不能竖抱,确实,现在宝宝的脊椎还没有发育到支撑整个身体重量的程度。
宝妈也会发现这个时候宝宝的脖子还没有硬朗啊,把宝宝的头放在你的肩上,她会左右的晃呢,所以过早竖抱宝宝不好,我那时也是2个多月竖抱宝宝出去玩,结果被迎面而来的一位阿姨给批评了一顿,说这样对孩子非常不好,还说现在的年轻妈妈怎么都没有这些基本的常识。

等宝宝脖子硬朗了可以竖抱,不过宝宝一竖抱后就不会再要横抱,竖抱也是很累的哦

琦宁

我家宝宝2个月就竖着抱了,宝宝很喜欢这样抱着。竖着抱宝宝的时候注意用手扶住宝宝的脖子,还有腰部。

优优儿妈咪

的确,竖抱后宝宝不愿意再横着抱,不过也不是完全不可以竖着抱,竖着抱可以锻炼宝宝,开扩她的视野。一天定出时间来,锻炼几次可以的。

宝贝乐乐妈妈

其实也可以,主要抱好宝宝的腰,再就是用手扶好宝宝的脖子,可视适当竖起来宝,时间久了宝宝也会累,如果老人不同意,就等三个月左右,宝宝几乎就能抬头了,在竖着抱也行。

小金龙2010

我觉得应该根据自己宝宝的实际情况,如果你的宝宝长得很结实,即他的颈椎能够支撑自己的脖子,那样就可以竖抱,否则就一定要加小心,即便是尝试也要托住宝宝的脖子,抱紧宝宝的腰!

小天使诗琪

八十天的孩子可以横抱或竖抱,颈部要作好支撑,可以经常更换体位。
抱三个月前的婴儿,要扶稳头部
说起抱婴儿,有种种抱法。婴儿自己能支撑头部之前和之后,拥抱的方法就不同。刚出生的婴儿自己不能支撑头部,他的脑袋是摇摇晃晃的,大人若不用手托着他的头部,脑袋就挺不起来。一到三个月,婴儿就能支撑头部。我们称它为“定额”,即脑袋就能挺直。此时,哪种抱法都可以。从出生到三个月之内,抱婴儿的基本方法是要扶稳头部,在抱起仰躺着的婴儿时,让他的脸紧贴在母亲的右胸,按以下三个步骤动作:
①从婴儿的身体下面插入右手,放在背部和头部的中间。
②用左手从婴儿的身体上面紧紧抱住他的大腿。
③用右手从婴儿的背部扶住他的头,接着用两只手一起把他抱起来。
这种抱法比较安稳,婴儿也不受惊吓。用文字来表达,好像做起来很难。实际上操作起来并非如此,会觉得得心应手。它的要领是扶稳头部,以免增加婴儿头部的负担。
放下婴儿时要注意的事项也是同样的。须扶稳头部,从腰部开始轻轻地把婴儿放在床上,最后把托着头的手撤去。特别是婴儿已睡觉时,急于放掉两只手,就会马上醒来。所以,两只胳膊必须最后离去。
只要婴儿能支撑头部,横着抱也好,竖着抱也好,都不必担心了。他已经能轻松地转动身体来适应母亲的抱法。过了一个月以后,婴儿会对抱法提出要求、被横抱时,马上蹬腿大哭表示“厌恶”;调换一下抱法,就乖乖地安静下来。

晨曦妹妹

只要婴儿能支撑头部,横着抱也好,竖着抱也好,都不必担心了。他已经能轻松地转动身体来适应母亲的抱法。我家宝宝两个月就不要横着抱,只要抱的时候保护好就没什么!

45°角仰望608QQ

还是不要过早竖抱比较好,三个月之前宝宝颈椎没发育好。不能更好的支撑头部。不过也好矛盾哦,竖起来拍奶时小家伙儿看起来很舒服呢!