爱我小宝20

幼儿园让我们准备些迷语,哪位妈妈发我一些

今天收到老师发来的短信,说让准备几个迷语,到时教孩子们猜,谁有什么好玩的迷语,发给我一些吧,谢谢

Emmas85u52

像生活中常见的食物水果都可以啊
什么东西细又尖而且红红的辣辣的?--辣椒
等等,呵呵

宝贝0001

我这有10个,都是贴近生活的迷语,你可以在生活中,随机地让宝宝猜,这还能开发宝宝的想象力哦
(1)高高一座楼,不着地也不腾空,原来它造在水当中。(轮船)
(2)肚子大,尾巴小,背上有双大翅膀,直上直下很轻松,升降不必用跑道。(直升机)
(3)冬天飞满天,夏天看不见;像糖,却不甜;像盐,却不咸;像棉花,不能抓。(雪花)
(4)像云不是云,像烟不是烟,日出慢慢散。(雾)
(5)好朋友,天天跟着宝宝走,有时走在前,有时走在后,想和他说话,他却不开口。(影子)
(6)红火球,挂天上,年年月月它当家,又发光来又发热,地上的人们全靠它。(太阳)
(7)嘴像小铲子,脚像小扇子,走路晃来又晃去,嘎嘎唱歌真快乐。(鸭子)
(8)不会飞,只会爬,没翅膀,没羽毛,能在空中造房子,房子没墙也没瓦,蚊子苍蝇却害怕。(蜘蛛)
(9)三角头,爪子脏,尖嘴尖牙齿,晚上出来偷粮食。(老鼠)
(10)驼背公公,力大无穷,爱驮什么?车水马龙。(桥)