新造型ax

孩子厌食除奶粉还能给孩子买点什么补充

除了奶粉外还能给孩子买点什么补充啊

主题曲

宝宝不爱吃奶粉。我家宝宝也是这样,一开始就是拒绝,现在好了!我的办法是定时喂,比如说从明天早上开始,6:00先喂母乳一次,隔3个小时或者4个小时,10:00调奶粉给宝宝吃,3-4个小时没有吃了肯定会饿的,在这几个小时当中带着孩子到外面转转玩玩,消耗一下体力但一定记得喂水给孩子。每次吃完奶粉后立即喂水,这算一顿,以此类推就可以了!不过也不能只喂奶粉吧,可以考虑添加牛初乳啊,比奶粉富含更丰富的营养元素,妈妈们也可以食用。我生完孩子后就一直喝百立乐纯牛初乳,因为牛初乳对孕、产妇是十分重要的,牛初乳中的免疫物质和丰富营养除了能增强自身免疫能力,抵抗流感、肺炎等疾病外,产后食用可提高自身抗感染能力,补充母体的免疫抗体,而且牛初乳中丰富的牛磺酸、胆碱、磷脂和脑肽是一般食物中不能平衡发育供给的,为胎儿的生长发育特别是脑组织生长提供了物质基础,从而提高母乳质量,进而通过乳汁传递给哺乳期婴儿,确保婴儿身体健康。百立乐金冕纯牛初乳粉帮助宝宝少生病,保护肠道健康,促进生长发育,促进大脑发育。建议你去淘宝商城乳白金母婴专营店去看看,便携包 60g 198元,还有 280g大包装。培芝百立乐淘宝商城乳白金母婴专营店周年店庆,适逢圣诞元旦,三节同庆,优惠多多。

提问者对回答的评语:很好啊

小天使诗琪

宝宝四个月,可以开始逐渐添加辅食了!

宝宝4-6个月,可添加稀粥、软面条、豆浆、代乳粉,以提供更多的热量,适当增加菜泥、蛋黄,以提供蛋白质、脂肪、维生素、矿物质和微量元素;
7-9个月,因为宝宝已经开始萌牙,可以添加蛋、鱼、肝泥、肉沫、豆腐、面包、饼干、水果泥等有助于牙齿生长的食物;
10-12个月,可以添加稠粥、各种软饭、碎肉、碎菜、豆制品、带馅的食品、水果等,每日两三顿,有条件的应该及时断乳,因为过分延长哺乳时间,就会降低宝宝的食欲。

制作辅食

鱼泥的制作:将鱼蒸熟,去皮去骨,再将鱼肉搅烂即可。肝泥:将生猪肝刀背横剖,刮取血浆样的东西即为肝泥,可加入粥内煮熟。烂面条的制作:选用薄、细的面条,煮开后,再用温火将面条煮烂,然后加少许菜泥或蛋黄、鱼松,还可略加少许熟油调料。粥的制作:将米洗干净,放入沸水中煮,煮开后用文火继续煮至米烂开花收汤成米糊状。菜泥的制作:将青菜或菠菜叶洗净切碎,加入盐少量,放入蒸锅中蒸熟,取出捣碎,去掉菜筋,用勺搅拌成菜泥。胡萝卜泥制法与菜泥同,随着婴儿月龄的增大,牙齿也逐渐萌出,为了锻炼婴儿牙齿的咀嚼功能,促进胃肠消化与吸收,可改用食烤面包、饼干、馒头干片、碎菜等。果泥的制备:将苹果或香蕉洗净,苹果切成两半,香蕉剥去一边皮,用勺刮成泥,随刮随喂。

glorybud

不知道宝宝多大了,到了添加辅食的时期,可以吃米粉,蛋黄,蔬菜泥,果泥