djmwx

儿子突然不走路了

儿子一岁三个月,最近几天开始不走路了,前段时间都能独立走了,最近要抓着东西或者就要大人牵着才走,不晓得扎回事?你们孩子有没有这样的经历啊?是吓着了还是腿上有什么病啊?肌肉萎缩有什么症状啊?

淘淘の妈咪

估计是受到惊吓了

宝妈可以回忆下在这之前有没有出现过宝宝独立走路时摔跤的经历呢?特别是如果摔痛了给宝宝留下了负面心理阴影的话,要过好一段时间宝宝才会愿意重新尝试走路

我侄女小时侯就是这样的,在快一周的时候,基本能独立走路了,期间因为外婆带在外面玩不小心被路牙绊倒摔了一跤,过了好一段时间才愿意自己走

不过应该问题不大的,宝妈不要着急哦

提问者对回答的评语:谢谢亲哈!我宝宝现在在走了,大概和你说的情况差不多,但他现在还是胆子有点小。

恬猪猪

不会有那么严重的,可能他害怕了,最近不想走了而已。

小天使诗琪

检查脚或腿情况如何,如正常,定要儿子多锻炼走路,要纠正。

shishi79

先问问宝宝有没有什么不舒服的地方,如果不行,就先去医院看看。
还有一种情况就是宝宝懒 了,不想走路了。