张文静

正在哺乳期,奶水最近变少了怎么回事?

宝宝一个多月了,最近发现我的奶水变得没以前多了,而且还比较稀,这是什么原因呢?

涵妈2云飘如意

多喝汤。其实奶水变少可能是你的错觉。奶水随着宝宝饭量的增长也在增长,有时候奶水增长赶不上宝宝饭量了,你就觉得奶水少了。我在宝宝3个月的时候也这么觉得,老觉得不够宝宝吃,甚至有时候一吃就没有了,惹得宝宝哭。我妈妈说这时候,别着急,着急反而会回奶,只要宝宝玩的高兴,睡的安稳,就是还够吃。但你一定要多吃饭,多喝汤。

mkkdo

你好,奶水不足的原因通常有:
1.与乳房的结构有关系。乳汁分泌多少与乳腺组织成分多少有关,而与乳房大小、,形态没有直接关系。所以有的母亲乳房外形发育虽好,但主要成分为脂肪组织,而有分泌功能的腺体组织比例不多,所以分泌乳汁就少;
2.母亲营养不良,有慢性病或过度劳累而导致健康太差;
3.母亲有恐惧、疼痛及精神不愉快等精神因素,会使促进乳汁分泌的激素量减少,引起乳汁分泌不足;
4.母亲会吸烟且量较大也可能使乳汁分泌不足;
5.母亲乳头有缺陷,如小乳头、深凹乳头、鳞片状乳头等也可引起泌乳不足或无乳;
6.由于哺乳方法不对,如喂奶次数太少,乳汁排空不够等。婴儿本身对乳汁分泌也有很大影响,如婴儿体弱不能很好地吸吮,会使乳房内的乳汁经常不能完全排空,最后乳汁分泌也就越来越少。

小金龙2010

如果宝妈自己的身体没有异常,还想坚持母乳喂养,就一定要多喝下奶的汤,很多种的,鸡汤鱼汤猪蹄汤都很好使的。当然也有的妈妈很早就开始瘦身吃的东西也少,那么很快奶就会调回去了,想再喂养也没有了!所以为了宝宝,就多吃有营养的吧!

自来也

是不是吃什么东西激着啦

洋仔妈咪ye

如果你现在一直想坚持母乳喂养,那么你一定要每天三餐按时吃,多吃有营养的食物,另外还要喝汤,但不要喝油大的,还要注意咸淡。虽然现在你觉得母乳没有以前好了,但也一定要坚持喂,不要放弃,多让宝宝吸吮,祝你和宝宝越来越好!

mickey816

这可能跟你的疲劳有关。刚开始一两个月会比较累。毕竟刚做妈妈,要注意的比较多。要多休息,宝宝睡你也跟着休息。同时多喝点汤水,这很重要。推荐章鱼花生鱼汤(对改善少奶,奶水希有一定作用)。祝宝宝健康快乐成长。