jjhflsls

宝宝特喜欢吃店里的猪排饭,怎么做啊

上周带宝宝去一家饮食店吃了一次猪排饭,我看他吃的好香,所以没事想自己学着做给他吃,省得老去店里,又贵,卫生也没家里的放心,有会做的教教我吧

bjkdjj

准备材料
△五谷米饭l碗  △里脊肉片l片
△胡萝卜3片    △绿花椰菜少许
△洋葱l/6个    △鸡蛋1个
△葱1支
调味料
a.盐酱油1大匙、蒜泥1/2大匙、细砂糖少许。
b.面粉1大匙、鸡蛋1个、面包粉2大匙。
c.高汤l/4杯、柴鱼酱油l大匙、味琳(日式调味甜料酒,可用米酒代替)1/2大匙。
制作方法
1.五谷米饭先煮好备用。
2.里脊肉片拍松,加入调味料a(薄盐酱油、蒜泥、细砂糖)抓拌均匀,腌渍约15分钟。
3.洋葱切丝、胡萝卜切丝;绿花椰菜洗净切小朵;葱洗净切去须根、切细葱花;鸡蛋打散调匀备用。
4.腌入味的里脊肉片均匀蘸裹上面粉、蛋液、面包粉。以手略按压使裹粉沾紧。下热油锅,以中火炸至外皮金黄、肉熟后.捞起.沥油后切成条状。
5.另起一油锅烧热,加入调味料c(高汤、柴鱼酱油、味琳),煮至滚沸,放人洋葱丝、胡萝卜  丝、绿花椰菜煮熟,最后淋上蛋汁,撒上葱花,待蛋汁半凝固状即可熄火。
6.把猪排放在热饭上,淋上蔬菜蛋汁即成。