牛牛的幸福2009

宝宝吃药

宝宝现在十七个月了,有点拉鼻涕,这两天在吃药,可是药有点苦,和在奶粉里吃可以吃吗,会不会影响药效。宝宝吃的是头炮分散片。

binbinkeai

可以的,但要少冲点奶粉免得宝宝不吃了。

stechler

最好问过医生才决定是否可以这样做
平时大人吃药不都是建议饭钱或者饭后半个小时吃嘛,不要因为药苦孩子不容易吃进去就拌在牛奶里,你可以冲好后用勺子喂,喂时让宝宝的头稍微往后仰,把勺子放进嘴里的左边或者右边,顺着一边牙喂进去,这样就不会容易吐出来,这是女儿去医院吃糖丸的时候医生教的。