蓝天白云朵朵

刚出生的小孩乳房变大是性早熟吗?

姐姐家刚生了个漂亮的女宝宝,可是姐姐担心因为孩子刚出生后没多久她发现孩子有一侧乳房比另外一侧大,因为之前看到有婴儿性早熟的事件,所以怀疑小孩是不是也是性早熟了?

wwee1234

女性雌激素有促进乳腺导管增生,使乳房发育的作用。妇女妊娠后,体内的雌激素水平很高,可以通过胎盘到达胎儿体内,所以新生儿不分性别均可有乳房增大,有的还可挤出一些白色水样分泌物。这是一种暂时性的生理现象,不必治疗,能逐渐自然消退。    在此,也要提出废除给女婴挤乳头的旧习俗。这种挤乳头的作法,既无科学道理,也容易损伤乳腺导管,如有继发感染,可以引起新生儿乳腺炎。