敬灏

便秘

宝宝出生后从第三个月开始就大约五天拉一次,有时八天,去问医生,医生说上火,喝了七星茶都不见效,还是这样,真急死我们。请大家提点建议吧

☀家有轩宝☪

小儿便秘和腹泻一样,是一个较常见症状。正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每5-3日一次大使,只要大便有一定数量,不十分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常。即使便秘,也不要紧张,如果孩子精神很好,食欲也正常,那就无需过分担心。
亲要给宝宝多多补充水分,尽量让宝宝多喝开水,也可以喝些果汁;适当的给宝宝按摩腹部(每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩),可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便!

提问者对回答的评语:亲的答案很全面,可行

宏剑

让宝宝喝点果汁或胡萝卜水吧

xqh

喝点果汁,多喝水

liu16020219

吃点合生元益生菌,吃这个特管用。

ch_a1

给宝宝喝点每伴吧,很有效的。

shegilr

一定要多喝水啊,还有就是可多让宝宝喝果汁、火龙果榨汁之类的。香蕉也行,如是母乳喂养的,妈妈可泡些干胡萝卜丝。

异度空间

宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。可以给宝宝补充点益童益生菌它含有益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,对改善宝宝上火便秘效果很不错。

阿泽宝贝

在2次喂奶之间,坚持给宝宝喂水喝20-30ml

兵蛋蛋

平常多喝水,不要上火。吃点香蕉还有苹果泥。