宝贝果果206

宝宝吃什么头发长的快

我家宝宝10个多月了,在4个月大和5个月大的时候刮了2次头发,到现在都过了5个月了,头发还是没长多长,想知道宝宝吃什么东西可以对长头发又帮助!不知道吃核桃油好吗?

binbinkeai

核桃、黑芝麻、弥猴桃

提问者对回答的评语:谢谢

niuniudayaya

小建议,先检查一下是否缺钙,我女儿也是类似情况大夫说是有缺钙现象,补钙的同时再通过食物补充营养。

shegilr

头发长得快与不快因人而异啦。

stechler

我女儿当初头发不长查的微量元素,缺锌,补了锌后很快就长出来了。宝宝也有10个月了,宝妈不烦带宝宝查下微量元素。

汐汐妈咪

护发妙点子
1.给宝宝洗发之前,先用小梳子将头发理顺,这样可防止头发缠结在一起而难以梳理开。
2.给宝宝梳子头发的小梳子的齿距最好宽一些,梳齿的顶端不要过尖,如果有塑胶薄套包着最好,以防洗湿的头发不好梳开,且划伤宝宝的头皮。
3.梳理时妈妈一只手要抓住宝宝发梢,尤其是头发很乱时,这样可减少宝宝头皮受力的程度和疼痛。
4.给宝宝束发时,不要将宝宝的头发使劲扯拉,然后用橡皮筋捆扎,这样很容易损伤宝宝的发根,经常被拉扯的部位会因此变秃。
5.用吹风机给宝宝吹发时,以低温和热风较适宜,防伤害宝宝脆弱的发丝和敏感的头发。
6.不要以为将宝宝的头发剃光,便可加速头发生长,这种方法不可取。通常2个月左右给宝宝剪一次发较适宜。
7.如果妈妈最是喜欢给宝宝头发分缝,应每隔几天换一个部位,不然的话,总是分缝的部位会头发会很稀少。

bird4171

查一下微量元素,看看缺什么,饮食均衡