sekikokoro

孕8周+ 感冒发烧对胎儿有多大影响?

孕8周+,由于前两天吃了上火的东西,前天早上起来就感觉喉咙痛,随后便引起感冒流鼻水,然后就马上去医院看了医生,医生开了两盒四季感冒药,说是孕妇专用的感冒药,中午吃了饭就吃了药,到了下午就开始发烧,开始量体温是37.5°,随后几次体温分别为37.8°,37.6°,最高是38°C,中间不停用冷毛巾,冰水敷额头,还用被子闷着想闷出汗来,而且喝了很多的开水,结果都不成功。到了晚上本想再不退烧就再去看医生打针,但又想到早上已经开了药吃,再打针的话对BB就多一分伤害,无耐借肚子饿了就上街喝了一碗热粥,出了一身汗,回到家盖被子就睡了,第二天起床,烧退了。但感觉感冒还没清,开始有些咳嗽了,这样子感冒发烧咳嗽两三天对胎儿影响大吗?

阳阳

您可以用白菊花、金银花和胖大海等泡水喝,滋润嗓子还下火。对胎儿无害。

俏俏宝宝

没有关系,我当时还输液了呢,发烧40度呢,现在宝宝62天了,很健康,祝福我们的宝宝都健康