jin1659

宝宝咳嗽老不好怎么办?

我宝宝刚4周岁,从10月份开始一直有咳嗽,一开始很轻微就早上有点咳,也没太注意,就给她喝了带川贝的糖浆,后来大概在11月左右时咳嗽变严重了,就带她去了医院看,说是有支气管严,配了些药,吃过后又变为轻微了,就早上起床和晚上睡觉着有点咳,而且有痰,咳出来后,一夜睡到天亮。为了能让她好透,我在网上也找了些食疗的方法,但一直没起到很好的效果,最近这两天,可能天气变化大吧,咳嗽又反复了,白天不怎么咳,但晚上会咳,半夜有时也咳,而且有浓痰,实在不想去医院,一去就是验血,然后开点药治标不治本的,真是太讨厌了。想问下大家有什么好办法吗?

shegilr

1、可多喝些水。
2、可炖些燕窝吃下,
3、购香蕉二或三条、冰糖一至 二两 。先将香蕉切成一寸大小的小块(去皮),再将冰糖捣碎,然后置于碗中,加入半碗水,之后放入锅中,隔水炖煮约十分钟,待冰糖溶化并冷却后食用。此时的香蕉虽然又烂又涩,很难下咽,但却能对咳嗽发挥奇效。
此种疗法,每晚一次,一周即可见效。

汤梓晗

可能是太干燥了吧 多喝水 房间里的湿度也要注意一下 可以做冰糖和梨的水喝 润肺止咳

qiaojing2004

你好,根据你的这种情况如果经过经验的抗感染治疗效果不好的话就应该最好去做个细菌培养找出最有效的抗生素对症下药,不过一定要治疗彻底,不然容易复发,平时多吃富含维生素和蛋白质的食物如蔬菜,动物内脏,鸡蛋,肉类,豆制品

宝贝乐乐妈妈

还是有炎症才会有痰咳嗽,还是要吃消炎药,再就是喝盐酸氨溴索口服液,祛痰效果挺好,再就是配点肺宁颗粒。多喝水,