霖青

9个半月小孩吃奶咬人

昨天整天吃奶都咬我,她还不是轻轻的咬是使劲的咬,晚上几乎不能喂奶了,后来我跟他爸商量把奶给断了,她就皱着眉头听我们你一言我一语的说,当我准备给她吃最后一次奶的时候她却特别听话很乖也不咬我了,呵呵

淘淘の妈咪

宝宝长牙牙龈痒是一方面吧,还有一方面就是宝宝觉得这样很好玩,还可以引起妈妈的注意,多好呀,O(∩_∩)O~

我家宝宝喂到一周,基本没咬过我呢

所以对处理来说没什么经验

但妈妈是不是可以从宝宝心理角度来考虑一下解决方法呢?

先满足磨牙的需要
给宝宝足够的磨牙食物或安全的牙胶

然后满足宝宝的心理需要
让宝宝多多感受到你对他的关爱和注意

还有也许上面妈妈们说的
你告诉宝宝你的感受
以及被咬后痛苦的表情
甚至夸张点
宝宝也许就会知道妈妈被咬很不舒服
以后也会尽量不咬哦

军嫂催乳

呵呵,这宝宝在折磨妈妈呀,不好好吃呢!这个问题不是很好解决,这跟前期哺乳习惯有很大关心。但是妈妈能做的事,奶水排空就不要再让宝宝含着乳头可避免一下!

贺丽

因为宝宝要继续长牙了

小宝贝子轩

我觉得只有断奶了,因为宝宝还要继续长牙,你会受不了的

施旋意禾

他再咬你就捏他鼻子告诉他!再咬就捏鼻子了!

PAN201314

这样大的孩子咬人是正常的。因为他们的肢体活动能力比较有限,但是心理发展比较快。嘴对他来说是最方便的工具,所以他用咬人方式来表达不满或者是攻击别人。随着心理成熟的发展,他用手的机会就增加了。当前父母不需要注意那些东西,因为孩子不会咬伤大人。但是和别的小孩一起玩的时候一定要看好自己的孩子,以免把别人咬伤。

PAN201314

关于小孩子喂奶时咬人的问题:

小孩子长牙时是很不舒服的,所以妈妈偶尔挨咬是不可避免哦!通常不会太痛的。

第一次星星咬了我一下,我就说,星星,别咬妈妈,妈妈会疼的。我觉得他的表情听懂了。要相信孩子是小天才啊,除了暂时不会说话外,他是懂得很多大人的言语和动作的。以后基本不咬了。有时忘记了咬一下,我再重复一下说,星星,别咬妈妈,妈妈会疼的。然后,停止喂奶一会。下次吃奶就会好好的。真的很好用哦。星星不怎么咬的。每次说话他的第四颗小牙露头对我微笑。试试看!和孩子沟通一下。

多罗嗦几句:
前面说过,婴孩除了暂时不会说话外,他是懂得很多大人的言语和动作的。所以老法师曾经说过,要保护你的婴儿,让他的六根接触的都是善的,不要污染了孩子。由此看,我们为人父母的责任大着呢。一言一行,都要小心谨慎,举止言语,都要做个好样子,不要污染了纯净纯善的小心灵。
想想自己做得不够好啊。习气深厚,德薄障重。写在这里,既是供朋友们参考,也为自勉和自督。

yanjianming

宝宝长牙是有点咬人的,如果妈妈还不想断奶,平时注意多给宝宝吃点磨牙的东西,饼干、馒头、面包,磨牙棒之类的东西。

婧柔妈妈

是孩子牙齿痒,给宝宝啃啃黄瓜条,苹果条,这样比较舒服些

glorybud

吃完奶,不要让宝宝含奶头;每次咬的时候可以告诉宝宝妈妈很疼,宝宝已经有理解能力了;实在不行可以考虑断奶

binbinkeai

她咬你就说呀,妈妈很痛的,说说她就明白了

雅萱妈咪

可能还在长牙齿,九个月了可以断奶了。还是断奶吧!

mybabihanhan

你在乳房上戴过奶嘴吃就咬不着了。