zxmyy

接种糖丸

我家宝宝11月20日吃的第三粒糖丸,12月5日又吃了一次强化糖丸,中间只隔了半个月,医生当时也没看清本本上写的,我今天又去问医生了,医生今天说那次强化糖丸怕是没起作用,和第三粒糖丸间隔时间不足一个月,让我家宝宝1月5日吃完第二粒强化糖丸后,等2月5日再吃一次,我是想问中间间隔半个月吃两次糖丸,第二次就不起作用吗?再多吃一次会不会多啊?

嘻哈小天才

不是很清楚,我们这里都是间隔一个月的
既然是医生说的,应该没什么问题吧,宽心好了

♡沫晗妈妈

o 医生让你家宝宝再吃 是因为没有起作用?这个情况我们家没有遇到过 除非是打针 说没有中下 才会重新再打一次 你最好再好好问下医生吧

YF999

是医生跟你说的应该没关系的,医生应该比我们清楚啊

靖妈

我们家宝宝隔的不大到一个月吃了两次强化的。反正我们都是按照医生说得来。

小天使诗琪

脊髓灰质炎疫苗——可以吃的疫苗
脊髓灰质炎疫苗,简称脊灰糖丸,是一种减毒活疫苗,它是白色颗粒状糖丸。宝宝出生后按计划服用糖丸,可有效地预防脊髓灰质炎(即小儿麻痹症)。
注意事项:
1、婴儿服用糖丸时,可用冷开水溶解后送服。这个疫苗是活病毒制品,如果用热开水溶解,活疫苗会因温度过高而失去活性,吃了也没有作用,在宝宝体内不会产生抗体。
2、30分钟内不能吃热的东西(包括母乳)。
3 、服用后如果因吐奶或呕吐等导致疫苗服用剂量不足,可重新补服。
多吃也没有什么大我作用,请按规定吃吧朋友