wanyiyi

请教几个问题

我的宝宝才一个多月,在育儿上我很没经验,有几个问题请教: 1。关于宝宝枕头的问题。我家宝宝刚出生就用了,按老人的说法,用黄草纸垫的,由于宝宝穿着棉袄,所以垫的不低,但基本上也于他的身体持平,这样有问题吗?现在我拿掉了一些,低了好多。 2。最近宝宝脸上出了一些象痱子一样的东西,还有的有白色的米粒一样的小颗粒,这是怎么回事? 3。宝宝睡觉的时候需要换尿布吗》他奶奶在他睡着的时候也动不动看尿布湿了没有,湿了就换,有时一动就把宝宝动醒了。 4。宝宝的两条腿好像总是弯着,不伸直,这有问题吗? 谢谢各位妈妈!

msx060227

1、新生儿可以用枕头,但不可过高,可用小米或荞麦做个枕头,可防止小孩头一边高一边低。
2、每个新生儿都会长点白色小米粒状的东西,不用担心自己会消退的,像痱子一样的东西估计是湿疹,你如果是母乳喂养,每次喂完奶后,可挤点奶水图上去,很有效。
3、小孩睡觉时,如果尿布湿了,一定要换,否则会长湿疹。当然你如果怕小孩醒,我建议你晚上可以垫尿不湿,这样你可以少给他换几次,可以让宝宝睡的安稳些(我儿子13个月了,晚上一直这样,所以他晚上不闹哦,经常睡到天亮)。等天气热了,宝宝大点,你可以定时训练他嘘嘘。
4、小孩睡觉都绻着腿,没有事。

阳阳

1、小孩睡觉时大多是卷着腿睡的,您不用担心。
2、老人给宝宝换尿布是怕尿布太湿宝宝睡不踏实,很多宝宝尿湿后动来动去睡不安稳。老人也是爱宝宝的。
3、小宝宝枕头不宜太高,太高宝宝的头颈骨不没发育完善,还是枕头低些好点。
4、宝宝脸上好象是湿疹,您最好上医院让医生检查一下。

zippoxin

1.3个月以下宝宝最好不用枕头,以免影响颈椎发育,如果怕宝宝吐奶的话,可以把上半身略微垫高,但是不要垫太多。
2.看症状似乎是湿疹,很多宝宝都会长的,不要太紧张,如果不是很痒的话建议不要用药物,宝宝肌肤很娇嫩的。不要给宝宝穿太多,注意清洁干爽。
3.宝宝尿湿了难受会哭的,我觉得夜里不要给宝宝换的太勤,可以用纸尿裤,不会影响宝宝睡眠。
4。宝宝刚出生都是这样的,因为在妈妈肚子里都是蜷缩着的呀,没事的,很正常别担心:)