雨f小宝宝

孩子他爸老在孩子面前说脏话怎么办

我们家孩子他爸,有一些口头禅,比较难听,都成习惯了,有时还会在孩子面前说,我制止过几次都不见效,真怕孩子大一点跟着学就不好了,怎么办呢

qiaojing2004

病情分析:
这好办,换一个口头禅,比说说换成:天啊!额的神啊!哎呦!行!好!真牛!
意见建议:
换一个口头禅很容易的,养成习惯就好了。孩子面前很多事情都要注意的
医生询问:
孩子是会跟着学的

丁丁小小乐

在日常生活中,有些家长说话常常是脏话连篇,张口就是“他妈的”,闭口就是“混蛋”,不堪入耳。不仅如此,就连在家里和教育孩子的时候,也是脏话随口就出。这种做法对孩子的影响是十分有害的。
我们说,语言是人们之间交流思想的工具,美好的语言能促进人们之间的团结、友谊和相互了解,而脏话,包括一些不文明的“口头禅”,会在一定的场合下激化矛盾,引起纠纷。不仅如此,语言还是文明行为的重要内容,在一定程度上反映出一个人的文化修养程度。平时,一些家长的脏话连篇,则说明这些家长的文化修养比较差。
也许有些家长认为,自己在家里或在孩子跟前说些脏话似乎不是什么了不起的大问题,但殊不知,这么做会给孩子带来诸多不良影响。一方面,家长说脏话,会有损家长自己的形象。因为稍大一些孩子具备一定的思维能力以后,就会透过家长的语言——这面心灵的镜子,看到家长的文化修养水平,更为严重的是,家长经常说脏话,孩子就会自觉不自觉地把这些脏话和“口头禅”记在脑子里,久而久之,孩子也会染上说脏话的坏习惯。据了解,孩子之间吵架时说的脏话,大部分都是来自父母之口。
所以,作为孩子第一任老师的父母,应当坚决改掉说脏话的坏习惯。具体来说,应注意做到以下两点:
首先,家长应认识到讲脏话的危害性,加强自身的文化和思想修养,做一名讲文明、讲礼貌的家长。
其次,在任何场合下,尤其在家里或跟孩子说话时,做到文明用语,坚决杜绝一切脏话和不文明的“口头禅”。

黑豆妈

孩子是张白纸,大人是第一笔也是重要的笔.和老公沟通一下,让他多注意.因为长期习惯,一开始肯定控制不住,多注意慢慢应该就控制了.

广州熙熙妈妈

还是注意比较好,小孩子是有什么样学什么样,我家邻居的孩子就是这样,现在才4岁左右就已经学了很多粗口,以后大了真不知道会变成怎样

yongshuxia

养成习惯的话改起来很困难,你和宝宝一起提醒他吧。他说完脏话,你就告诉宝宝,爸爸这样说不对,你告诉爸爸不可以这样说。最起码让宝宝知道这是不对的,不可以学。