romyo76

儿子6周岁高烧已5天,怎么办??

儿子最近高烧已5天,吃过美林,吃了能退,过5,6小时又有烧。最初38.5,3天后40以上,已掉过3天阿奇霉素,验过2次血,红白细胞都正常,医生说血正常,儿子有流鼻涕和咳嗽症状,且痰为绿色,医生检查听心肺正常,说喉咙红,冲血厉害,最近我已给他多喝水,多吃水果,请为怎么办???

广州熙熙妈妈

如果是这样的话,估计是幼儿红疹,发烧过后会全身出现红斑,再过两天就会慢慢退掉,然后就没事了,我家去年过年的时候也是这样,烧了几天,然后出了三天红疹,之后就没事了,烧到38.5就给他吃点泰诺,其余时间就给他多喝水,小心护理,你儿子还有感冒要按时吃药,水一定要大量喝,祝宝贝早点好,健康

玉彤彤

希望宝宝早点好起来!

落瑛缤纷

发热期饮食注意什么

有些父母以为,孩子发烧必须消耗大量体力,便迫不及待地为孩子提供大量营养及高热量食物。其实这样做反而加深孩子的症状,因为发烧期间,消化系统受障碍,胃肠道的蠕动因而减慢,孩子通常没有食欲,若强迫孩子进食,反而引致倒胃、呕吐及腹泻等。

发高烧的孩子,必须以出汗的形式去蒸发热能以致消耗大量水分。因此,发烧期间的孩子,最需要补充的是水分而非食物。

发热期的饮食,必须以流质或半流质为主,以下的饮食,对高烧的孩子较为适合:

牛奶米汤:米汤含丰富的碳水化合物,可提供充足水分及热量,容易被肠胃消化,而且米汤的碳水化合物,可使牛奶中的酪蛋白不易消化分子变成易于消化及吸收的分子。牛奶米汤的制法非常简单,只需将米略洗,加入清水煲烂,滤去米渣,加入牛奶调匀即可。

代乳粉:主要为植物蛋白,营养与牛奶相似,但易消化及吸收,可根据幼儿的年龄及需要稀释饮用。

小米粥:以植物蛋白及碳水化合物为主,不但营养丰富,热量适中,最适合病弱的幼儿食用。

新鲜果汁:鲜果不单含丰富的维生素,水分又多,榨汁后加入适量的暖开水及蜂蜜便可。

绿豆汤:绿豆有清热解毒及祛暑的疗效,而且水分充足、营养丰富,最适合一岁以内的幼儿食用。只需要将绿豆加水煮烂,再加适量的糖或盐便可。

总之,宝宝发烧,父母不必愈来愈紧张,只要按照上述各种建议,观察宝宝活动力、补充水分、必要时适度退烧,体温多半可获得降低,翌日再带宝宝就医即可。

打屁虫

病史过于简单 建议进一步完善检查 抽血做血细菌培养 排除脓毒症 抽血查抗O排除内风湿性关节炎 查肥达氏反应 [排除伤寒 查心脏冠状动脉的彩照排除川崎病

悦悦贝贝

应该是病毒,病毒往往来势汹汹,也就是通常会高烧,细菌感染白细胞高,但发烧一般不超过40度.

LZ不必过分担心,因为这是一个过程,一般发烧3-5天,说明快好了.

但注意孩子发烧时,要及时帮助孩子散热,不要捂,穿得过多,盖多被子,因为孩子和成人不同,成人出身汗会好,孩子会越捂越烧越高.烧高了,比平时穿得略少些,但手脚冰凉了,赶紧把衣服再穿上,及时调整.

在高烧过高的时候,可采取酒精擦拭降温的办法,比较快见效,防止烧得过高抽痉.用酒精棉球腹股沟等处(就是大腿根)正确的方法可让医院护士教你.手心.脚心不好擦拭.

高烧超过40度,只要神清就无大碍.神不清就危险了.

好宝宝妈

有可能是支原体感染,一般血项表现无异常,咨询医生,是否可以换点阿奇霉素?