jjjj1972

宝宝上幼儿园总生病,不上行不行啊

我家宝宝今年上的小班,近半年下来三天两头生病,一生病就在家休个一周,真正在幼儿园的时候也不多,这样下来我都不想让他去幼儿园了,行不行啊

幸福之潞

孩子上幼儿园是必然的!
一方面,上幼儿园可以学习到很多的东西,更是教育孩子明理懂事,是在家所不能比的。
另外,上幼儿园也是让孩子适应大环境,适应多人的环境。对孩子的身体健康有益!
当然,一开始上幼儿园,很都体质较弱的孩子常会生病。这是很正常的。因为他们一直在家被妈妈细心保护着。然而却因此而缺少与外界接触而产生不适应。所以不要让孩子一直生活在温室里,而应放他在属于他的世界,爱孩子就要放手让孩子独立勇敢面对困难。

xiaoxiaok

是挺烦人的,不过孩子在幼儿园里学到的东西一定比家里学到的东西多,一般情况下最  好还是给宝宝上幼儿园
首先,幼儿园已成为现代文明人成长过程中的一种需要。幼儿园是一个人离开家庭第一次踏入社会的起点。在幼儿园,许多孩子开始形成他最初的性格习惯,开始他最初的社会生活,而这些又常常主导了他的一生。随着社会的发展和人类文明程度的提高,幼儿园已经不是一个人成长过程中可有可无的阶段,它是社会文明人的起步,经历了这一阶段的幼儿,他们会获得更多的潜能,无论对个人的成长,还是对社会的进步,都起着积极的作用。
其次,幼儿园为孩子提供了家庭无法提供的环境与教育条件,能使孩子产生质的变化与发展。进入幼儿园的孩子,他们不再是爸爸妈妈的娇宝宝,开始真正成了社会的小公民。在这里,他们获得了家庭以外的知识和生活经验。他们开始懂得必须守纪律和按社会规范办事。更重要的是,他们在这里开始学会如何履行自己神圣的社会义务。而这些,都使孩子产生了质的变化与发展。
第三,幼儿园使孩子们认识到了集体的力量,造就了孩子们的集体主义思想和团队精神。
所以,我们做父母的,切不可忽视幼儿园在孩子成长中的作用。当自己的孩子到了上幼儿园的年龄时,不要舍不得让孩子上幼儿园,而应当高高兴兴地把孩子送进幼儿园。同时,孩子上幼儿园后,父母不能从此撒手不管,而应当与幼儿园的老师加强联系,积极配合幼儿园老师,共同做好孩子的教育工作。

异度空间

宝宝正处在发育期,抵抗力系统尚未成熟,容易受外界病菌感染致病,治疗时经常使用消炎药。药物在杀死病菌的同时,也会破坏体内益生菌,进一步导致孩子自身抵抗力低下,令孩子更容易生病。平时使用过多抗生素消炎药杀死体内有益菌也会导致宝宝抵抗力下降,宝宝就容易反复生病,这时需要及时补充益童益生菌使肠道菌群达到平衡同时改善宝宝抵抗力,就不会老是生病了。

gaoqiongzou

如果感冒不严重还是坚持要孩子去,可以带药去幼儿园的。

艺轩妈妈

这家女儿也是的,这一次快一个月没有去了,一直在生病,一直在扎针,一个月花了6000多元了,我们都受不了了,所以决定让她先在家呆一段时间,过完年再去。