bfgfh

我家宝宝不爱喊人,有时很不礼貌怎么办

我家宝宝3岁了,到外面遇到谁都不喊,看到人就翻个白眼,不理人,感觉挺不礼貌的,我叫他喊他也不喊,真是气人,应该怎么办呢

快乐小A

不要强迫孩子,另外大人要有意无意的做好示范,不要让她一下子变成你想像的,那是不可能的。慢慢来,有了起色要大力表扬。。。小朋友有的害羞,这没有什么的

qiowuye

宝宝逐渐长大,踏入社会、在社会中生存经历的第一步就是透过礼貌待人与他建立起良好的关系。
宝宝开口说话的时候,其模仿能力会让妈妈大吃一惊。这时,妈妈可以让宝宝模仿你的话说,让他做到以恰当的称谓称呼人。
宝宝的一生,并不只需要与爸爸妈妈接触,随着成长,他必将与各种不同的人接触。所以,妈妈有必要为宝宝制造与别人接触的场所和机会,培养他接触人,并与人打招呼的习惯。
方法:
(1)早上,妈妈可以带着宝宝,将要上班的爸爸送到小区门口,然后拉起宝宝的手,挥一挥说“爸爸,路上小心”。当然,下午当爸爸回家时,也要教宝宝说“爸爸,你回来啦”,这时可以让宝宝亲爸爸的脸颊以表现亲密。
(2)妈妈带着宝宝走到路上,若遇见街坊邻居也应当鼓励他向人打招呼。
首先妈妈要向别人点头,说“您好”或“您早”,通过这种方式,让宝宝学着你的样子,向别人说点头问好。这个时候,妈妈还可以即兴地教宝宝说英语,如“Good morning”或“Good afternoon”等。
离开时,应该牵起宝宝的手对宝宝说:“来,我们来跟阿姨说拜拜,拜拜……”同时,将正确的英文“Good-bye”教给他。
(3)经常带宝宝到小区楼下或公园里,与小朋友们一起玩。宝宝们玩的时候,妈妈可以教他们说“谢谢”、“请”等礼貌用语。在学说这些礼貌用语的同时,也将英文说法一并记住——“Thank you”、“Please”。
说明:
学习语言是为了交流。让宝宝学习礼貌待人并不仅仅是要他记住最简单的语言,而是还带有交流的意义——透过礼貌地与人打招呼,这使宝宝能区分与人相遇和分离。由此,宝宝可以自由地建立和断绝与别人的关系——这是交流的最初形式。与人交往能给宝宝带来愉悦,这也是宝宝情感发展的开始。
备忘录
与不同人建立正确的社交关系,这是宝宝社交行为发展的第一步。在这个过程中,妈妈要赋予宝宝以下的良好习惯:
(1)尊重别人
无论是对爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等亲属还是对叔叔、阿姨、老师或自己的小伙伴,都要尊重。养成问早问好的习惯。
平时生活中要使用礼貌语言,见面时说“您好”,相处过程中要说“谢谢”、“请”、“对不起”等,离开时说再见。见大人不能直呼其名,应选用恰当的称谓。
(2)谦让互助
当与小朋友一起玩的时候,不能太任性。有好玩的玩具大家一起玩,学会谦让。
见到小朋友摔倒应主动去扶,并帮他拍掉灰尘;见到小朋友啼哭应该安慰他,替他擦眼泪——这并不是表面上的形式,而是要让宝宝发自内心地替别人着想。只有这样的宝宝才能真正快乐地生活在群体当中。

gaoqiongzou

由的他,大点了会好的.有时候不是大人没有做好榜样,是孩子性格使然.