pf817wy

是不是长虫了啊?

宝宝有1岁5个月了,以前都是每天吃两次牛奶,中午晚上各一碗米饭,吃的很乖,可最近一粒米都不沾,就用手抓菜玩,拿别的东西吃,晚上睡觉也不老实,翻来覆去。不知道可不可以吃健胃消食片,或者是需要长虫了去医院

营养师0709

宝宝的食欲不佳可能是有积食或是长虫、身体不适等;观察宝宝有无其他的不适情况如大便有无异常、精神状态是否良好等如果消化不良表现可以给宝宝补充点营养型益生菌促进蠕动帮助消化吸收;宝宝如果有虫会有虫斑、食欲下降、磨牙、面色难看等,可以带宝宝化验大便好对症处理;

龙龙的妈咪

有可能是看到别的小朋友们有这样的坏习惯她也学着,如果不是,从来没有打过虫,应该是有虫,可以去咨询下。如果是一吃打虫药就好了。

思宇崽崽

不 知道是 不 是 缺锌,缺锌会厌食

涵宝宝1

化验便便就知道有虫没有了

贝娃的妈

宝宝的日常饮食要合理搭配,不要老是荤,然后又开始素了,宝宝的消化系统很弱;建议去好的医院为宝宝检查一下,已确认是否要打虫。宝宝还小,我觉得应该不是虫的问题。

幸福之潞

不知排便怎样,如果排便不顺,宝宝可能是积食了,才有时不会饿,不想吃。可以适当吃些水果,或是补充益生茵以帮助消化吸收。
如果排便正常,会磨牙。那也有可能是长虫了,就要去儿童院落检查一下,并对症处理!

liu16020219

是不是缺锌?或者是食火大,可以吃儿童装的健胃消食片,多给孩子喝水,少吃点也没什么害处。