niuwenwen

断奶

我家宝宝现在一周岁了还没断奶。我听人家说冬天不能让孩子断奶,但是最近我得出去学习一个月 我想问问现在真的不能断奶吗

shegilr

最好是在春天及秋天断奶啦,真不行的话也得断啊,可以每隔一段时间取消一顿母乳,代之以奶瓶。这“一段时间”可能是几天,也可能是几个星期。如果觉得乳房胀得难受,可以适当挤掉一些。这样可以给妈妈的身体传递一个信号,逐渐减少母乳的“产出”。

quliuwuyi

要断奶的 即使你在孩子身边也应该断了 现在的奶水已经没有什么营养了! 说的是最好不要在冬天断奶 担心季节转换 宝宝又一时不能适应突然断奶 容易生病..
你可以采取循序渐进的方式 从一天喂哺三次慢慢减少到一次 最好彻底不喂母乳 当然副食一定要跟上!

dingkaiying_123

最好不要这个时候断奶,因为现在天气比较冷,刚开始给宝宝断奶,宝宝肯定有点不适应,所以很容易生病。

wensnowhu

不要急着一下子给断了,不喝母乳了可以喝奶粉哦。不过一岁了,可以吃很多东西了,改成喝奶粉应该很容易的,一天一到两次奶粉,其他时间吃主食。不过不能一下子就换,要慢慢的循序渐进。冬天最好不要给宝宝断奶,不过也不绝对。把宝宝照顾好了,宝宝适应能力强的话也没什么问题。祝宝宝健康成长!

liu16020219

实在没辙了就得断奶啦,断吧,多给孩子喝点水没事的。