瓶子里的天空

关于长牙的

有些朋友说,在宝宝长牙的期间,吃点补钙的东西有益于快点长,属虾皮最好,我家的是带盐味的,而且那东西那么腥,要怎么做,才会让宝宝吃下去呢??谢谢

豆芽儿妈

宝宝太小的话,个人不建议直接吃虾皮,感觉硬,你可以放汤里煮了,让宝宝喝点

liu16020219

放在汤里或者蒸鸡蛋羹吃都可以呀。

童童※妈咪

顺其自然,宝宝长牙是有遗传因素的,用不着着急的

qiaojing2004

病情分析:
你好!虽说虾皮含钙比较高,但对于五个月的宝宝来说,还不适宜用。
意见建议:
如果孩子现在是母乳喂养的,可以用葡萄糖酸钙制剂补钙,而乳母也要注意补钙。

如果孩子是吃奶粉的,只要每天能喝上500-600毫升的奶,就没有必要额外补钙,但一定要注意补充维生素D。

等孩子再大些,可以吃粥的时候,再添加虾皮为好。要把虾皮的腥味去掉,可以先用油稍炸一下,然后用生姜汁淬煮一下,就可以去掉大部分腥味了。然后可以用来煮粥。

可爱的桉桉

虾皮非常好,补钙的。要经常给宝宝吃,可以顿顿都有都可以的。我不知道你为什么说它腥,我感觉是很鲜的味道。把它用菜刀剁碎,加在鸡蛋羹或者烂面条、馄饨里,随便什么里都可以的,还可以充当盐来用,可以少放盐或者不放盐了。这样子宝宝吃起来也有味道,鲜鲜的,好吃呢