冉冉2010712

拉肚子

宝宝 从小就消化不好,总是拉肚子,自从3个月感冒后 打过消炎针后 就开始拉肚子 到现在 也没好,各种药都吃了,有的要吃的时候管用,停药后就拉肚子,反反复复,请问这该怎么办呢,(我的宝宝现在5个多月了)现在还没有添加辅食。

yunhebaby

关于拉肚子,我宝宝四个月时,也有拉肚子,吃了妈咪爱,思密达好像效果不大,后来我就食疗。用把荞麦加水煮到快熟时,加入剁碎的胡萝卜、苹果,煮成糊状,再加入牛奶(或者用配方奶),煮熟后给宝贝吃一、两次就好,很管用的,你也试下吧,祝你宝贝早日康复。
用我上面的方法试一试,我曾经回答过两位遇到此类问题的妈妈,均被采纳,希望对你也有用

提问者对回答的评语:虽然还不知道效果怎么样,但是我还是准备尝试一下您的建议。谢谢

洋洋20090331

亲,你们当地有扎针的地方吗?不用吃药的,扎针挺管用,我家宝宝从小就是那样看病,好得快不受罪,愿宝宝健康每一天

☀家有轩宝☪

拉肚子是宝宝常见病之一,这个又很多原因的,宝宝的肠道功能尚未发育完全,吃母乳的话,妈妈的饮食就千万要注意啦。有的妈妈的奶水硬(也就是油性大),宝宝吃了也会拉肚子的。 妈妈饮食保持清淡,忌食生冷辛辣的食物,水果也有一些要注意,像西瓜就不要吃,还有香蕉也要少吃。有的时候宝宝着凉了也会拉肚子,所以亲要注意给宝宝保暖。
要尽量给宝宝多喝开水,补充水分。也可以吃一些妈咪爱调理一下肠胃。

成诚宝

我们这里也有给宝针灸的,说如果一直拉扎扎就好的。不过我家宝便秘的多,拉肚子长是吃点妈咪爱就好了。
母乳的话,母亲调节下饮食,有必要的话自己的身体要调理下得。

kingzgy

拉肚子的时候先不要着急加辅食!

异度空间

宝宝腹泻肠道中益生菌的数量会迅速减少。肠内菌群发生紊就会导致腹泻经久不愈及继发真菌性肠炎。这时需要及时大量补充益生菌如益童益生菌,纠正肠道菌群失调,宝宝肠道菌群平衡后就不会总是出现腹泻等肠道问题了。